Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2015 15:54, Новости

Lada Granta стала самым дешёвым автомобилем в Германии

Сразу две модели АвтоВАЗа оказались в тройке самых доступных автомобилей на рынке ФРГ
25 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.7 21073 MT
Автомобиль хоть и морально устаревший, но вполне доступный по цене. В добавок теперь семерки делают инжекторные, что является на мой взгляд большим плюсом. Вобщем хороший автомобиль за свои деньги.
3.2
21 июня
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Отличная машинка. Получил массу положительных эмоций.
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобили Lada оказались самыми дешевыми из продаваемых в Германии новых автомобилей. К такому выводу пришли журналисты издания Auto Bild, проанализировавшие ситуацию на немецком рынке.

Lada Granta стала самым дешёвым автомобилем в Германии - Фото 1

Для жителей России сумма в 10 000 евро за новый автомобиль может показаться не такой уж и маленькой, с учетом курса рубля. А вот в Европе – совсем другое дело. Дело в том, что за эти деньги покупатель в Германии может получить лишь компакткар. Например, Volkswagen Up! (от 9975 евро), Toyota Aygo (от 9950 евро) или Peugeot 108 (от 8890 евро).

На этом фоне автомобили Lada оказались настоящим исключением, ведь они обладают достаточной вместимостью и сбалансированным оснащением. Но самое главное – это цена. «Авто Mail.Ru» уже писал, что из-за введения 1 сентября 2015 года в Германии новых эконорм немецкий дилер Lada Automobile уже объявил скидки 2500 евро на некоторые модели. Теперь же выясняется, что благодаря этому Lada Granta стала самым дешевым новым автомобилем на рынке ФРГ – за седан просят всего 6750 евро.

В тройку самых дешевых новых автомобилей в Германии вошла и Lada Kalina, которая предлагается по цене 6950 евро. Причем это – цена за универсал, который пропустил вперед лишь хэтчбек Dacia Sandero, стоящий 6890 евро. Строго говоря, именно автомобили марки Dacia и являются главным конкурентом продукции АвтоВАЗа в данном ценовом сегменте.

Правда, отметим, пока что борьба складывается отнюдь не в пользу «Лады». По некоторым оценкам, в Германии в прошлом году было реализовано лишь несколько сотен новых машин марки Lada.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
306
Борис Иванов
в Бельгии автомобиль Нива...новый...стоит 10000 евро...любой ипортный одноклассник далеко за 20000евро...но...покупая новую Ниву...заплатишь 16000 евро налога...да да...не крутите пальцем у виска...16000 евро...она не проходит нормы евро выхлопа...проще СО2...а по поводу того что экспортный вариант намного лучше...тут я сомневаюсь
СсылкаПожаловаться
BOB U
Это ж как надо обожраться пива с сосисками, чтобы в ГЕРМАНИИ!!!!!! купить ТАЗ))))
СсылкаПожаловаться
hrust1177
Гранта спорт моя мечта! Товарищи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru