28 марта
Cadillac SRX 3.6 AT
больше брать не буду, был SRX, еле продала! трейд-ин не берут или берут за смешную стоимость
2.5
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-т...
4.7
Другие отзывы о CadillacВсе отзывы
8 апреля 2015 13:39, Новости

Американцы сделали самый быстрый седан в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance в следующем году начнет продажи тысячесильного седана Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000

Cadillac CTS-V сам по себе достаточно экстремальный автомобиль, но когда за дело берутся инженеры Hennessey Performance, то они обычно оперируют не десятками «выжатых» из мотора лошадиных сил, а сотнями.

Вот и в этот раз они, благодаря новому коленвалу, выхлопной системе из нержавеющей стали, спортивным фильтрам, доработанной топливной системе, перепрограммированному блоку управления двигателем и установке двух турбокомпрессоров, взамен механического нагнетателя, «сняли» с 6,2-литровой «восьмерки» 1000 л.с., в то время как стоковый Cadillac CTS-V располагает всего 640 «скакунами». Попутно машина получила доработанную подвеску и новый аэродинамический обвес.

Как утверждают разработчики, Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000 станет самым быстрым серийно выпускаемым седаном в мире, так как сможет разогнаться до 386 км/ч. Это действительно впечатляющий результат, превосходящий рекорд седана G-Power Hurricane RR, который смог преодолеть отметку в 372 км/ч. Правда, немецкий седан скорее относится к категории штучных автомобилей, в то время как Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000 будет относительно «массовым», если, конечно, так можно назвать серию из 24 автомобилей – именно столько будет выпущено самых быстрых в мире седанов.

Сами американцы, разумеется, G-Power Hurricane RR или Brabus Rocket 900 за конкурентов никогда не считали и вплоть до появления Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000 отдавали титул самого быстрого серийного седана в мире другому американскому автомобилю – 707-сильному Dodge Charger SRT Hellcat, который смог разогнаться «всего лишь» до 328 км/ч. Правда, в отличие от штучных немецких седанов, Dodge Charger SRT Hellcat действительно выпускается достаточно большим тиражом.

Сколько будет стоить Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000, пока неизвестно, но уже сейчас американцы предлагают его «бюджетную» версию с мотором мощностью 750 и 800 л.с. Но это уже будет не самый быстрый седан в мире. 

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Ereke
да куда им до ВАЗА ТАЗА !
СсылкаПожаловаться
Пара Муратов
Кузов напоминает мне Мерс!
СсылкаПожаловаться
Айнур Айнур
Особенно понравилось П.Б.А.Н.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто