Новый кроссовер Citroen: секретов больше нет

Французский автопроизводитель рассказал о новом концептуальном кроссовере Aircross

Компания Citroen официально рассекретила внешность нового концепткара Aircross. Первый публичный показ новинки состоится на автосалоне в Шанхае.

content image for: 54996

Как сказано в официальном сообщении французского производителя, Citroen Aircross «иллюстрирует амбиции марки на международной арене и является продолжением начала, положенного созданием модели C4 Cactus». Размеры нового концепта – 4,58м х 2,1 м х 1,73 м при колесной базе 2,8 метра.

content image for: 54813

В интерьере Citroen Aircross стоит отметить появление особых сидений с подголовниками и встроенными колонками, а также «парящую» приборную панель, которую обрамляют два воздуховода и 12-дюймовый экран мультимедийной системы. Последний можно передвигать по передней консоли от водителя к пассажиру. Кроме того, в дверных проемах Citroen Aircross расположены две веб-камеры, которые позволяют делать фотографии в поездках и сразу отправлять их на страницы в соцсетях.

content image for: 54996
content image for: 54996

В техническом плане Citroen Aircross представляет собой гибрид, организованный по схеме plug-in. Силовая установка кроссовера состоит из 1,6-литрового бензинового двигателя THP, мощность которого составляет 218 л.с., и электромотора, развивающего 95 л.с. Электродвигатель питается от литий-ионных аккумуляторов, заряжающихся всего за три с половиной часа от обычной бытовой розетки мощностью 220 В. Совокупная мощность силовой установки составляет 313 л.с., что позволяет Citroen Aircross разгоняться с места до 100 км/ч за 4,5 секунды. Расход топлива — 1,7 литра на 100 км пути. При этом до 50 км автомобиль способен проехать полностью в электрическом режиме.

content image for: 54813

В Citroen пока не рассказывают о перспективах поступления концепта Aircross в серийное производство, однако, скорее всего, ряд стилистических и технических элементов новинки появится на будущих моделях марки. Также в компании подчеркивают важность китайского рынка, из чего можно сделать вывод, что первыми, кто увидят такие решения в «серии», станут именно жители КНР.

Подпишитесь на нас