Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Volkswagen Passat 2.0 TFSI AT
Катаюсь на В6 уже больше 8 лет. машина без проблемная.. Меняю масло и расходники во время. За всё время эксплуатации поменял передние тормозные диски, рулевые тяги, и так по мелочи.. После 140 тыс...
4.7
20 июля
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
За такие деньги на сегодня, в хозяйстве, просто праздник. Вторая машина ХЭНДЕ 55 3л дизель.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2015 10:25, Безопасность, Новости

Статистика: 130 км/ч оказались «безопаснее» 110 км/ч

На участке трассы М-4 «Дон» с увеличенной скоростью снизилось количество смертельных ДТП

Увеличение максимальной разрешенной скорости до 130 км/ч на участке трассы М-4 «Дон» не привело к росту аварийности, а количество погибших на данном участке, напротив, резко сократилось. Об этом рассказал председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах на заседании президиума Общественного совета при МВД России, посвященном безопасности дорожного движения, сообщает «Российская Газета».

По словам Кельбаха, сокращение числа погибших стало возможным не благодаря собственно увеличению скорости. Тем не менее, для изменения скоростного режима был проведен ряд мероприятий, и они как раз положительно сказались на безопасности.

В частности, указанный участок трассы «Дон» рассчитан всеми своими уклонами и поворотами на скорость 150 км/ч. Трасса оборудована автоматизированной системой управления. В зависимости от обстоятельств может меняться, например, ограничение скорости. А за погодными условиями следят собственные метеостанции. Также организована служба аварийных комиссаров, которые при любой нештатной ситуации выезжают на место.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
218
ant ant
в год 40-50 тыс проезжаю,и как правило дальняк.так вот горьковка,нормально ехать на скорости можно после Электрогорска,до Орехово,кусок до Покрова,и после уже более менее.и разговор о трассах через мо а не после.относительно местных бабок,на дороге я редко вижу что местные бегают через дорогу,авот горе водетелей которые летят на скорости,не тормазя перед пешеходным переходом,резко из ряда в ряд не показав маневр очень часто.в Москве и областных городах пешеходы часто дорогу переходят где хотят.
СсылкаПожаловаться
mux
Формула1, скорости за 300, а аварийности минимум... Вот вопрос!!! "Лётчики", призадумайтесь!!!
СсылкаПожаловаться
Старик Хоттабыч
Все дураки поразбивались просто. Биться некому...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru