Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2015 09:59, Новости

Иномарки без пошлин – это может стать реальностью

Российские власти могут обнулить ввозные пошлины на автомобили, произведенные в Сербии. Компанией, которая выиграет от подобной меры, станет Fiat
13 января
Fiat Tipo
Автомобиль замечательный,ж​ивя в Питере и зная,что такую машину можно купить за 40000-никогда бы не приобрел ничего другого кроме типуса!Дизайн даже сейчас не особо устарел-многие авто и таким похваста...
4.3
23 ноября
Fiat Linea
После десятки - я оказалась в раю! Мне очень нравится, бензина кушает где-то 8-9 л. в городском цикле. а на трассе можно и до 5 дойти. Очень информативная панель, ничего не мешает управлению. Очень нр...
4.5
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Fiat может начать беспошлинные поставки в Россию своих автомобилей, производство которых осуществляется на заводе компании в Сербии. Это станет возможным в случае заключения соглашения между Сербией и странами Таможенного союза, сообщает «Коммерсант».

Иномарки без пошлин – это может стать реальностью - Фото 1

Предполагается, что «удовлетворить запрос» Белграда о беспошлинном ввозе в РФ производимых в Сербии «Фиатов» Москва готова в рамках «тарифной квоты». Это означает, что российские производители также смогут беспошлинно ввозить свои автомобили в Сербию.

Между Россией и Сербией с 2000 года действует соглашение о свободной торговле, но автомобили в него не вошли. В настоящее время пошлина на ввоз новых Fiat составляет 30%. Еще в октябре 2014 года президент России Владимир Путин на переговорах с премьером Сербии Александром Вучичем сказал, что «с учетом союзнических отношений» можно договориться «об определенной квоте» на поставку автомобилей.

Что же касается российского беспошлинного экспорта в Сербию, то в этом в первую очередь заинтересован ГАЗ, который в мае-июне 2015 года начнет поставлять в эту страну автомобили «Газель-Next».

Добавим, что недавно стало известно, что благодаря зоне свободной торговли российские автопроизводители могут организовать сборочное производство во Вьетнаме.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Владимир Аврутин
Все это не забота о автовладельце, а политические игры, типа: "Вы нас поддержите в Европе, а мы вам пошлины отменим". А для пользы автовладельцев надо просто импортные пошлины сделать минимальными.
СсылкаПожаловаться
Bagitzhan Dzhumashev
Совершенно верно! Надо работать с импортом!
СсылкаПожаловаться
Bagitzhan Dzhumashev
Все остальное понты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru