Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 апреля 2015 16:30, Новости

Возврат прав за «хорошее поведение»: депутаты «за»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о досрочном возврате водительских прав нарушителям «за хорошее поведение»

Законопроект был подготовлен членами Совета Федерации и предполагает возможность вернуть права по истечении половины срока наказания. Условно-досрочное освобождение (УДО) от административного наказания смогут получить те, кто был лишен удостоверения за нарушения, не связанные с вождением в нетрезвом виде.

При этом не уточняется, какое именно поведение можно считать примерным. Вопрос об УДО будет рассматриваться по ходатайству общественной организации или трудового коллектива. В случае повторного лишения прав решение об условно-досрочном освобождении от наказания может быть отменено судом.

По действующему законодательству, права могут отобрать, в частности, за оставление водителем места ДТП, за вождение в состоянии алкогольного опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за превышение скорости более чем на 60 километров в час, за выезд в нарушение правил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
папочка
Круто блин! А что за "трудовой коллектив" будет ходатайствовать? Собутыльники? Какие критерии?
СсылкаПожаловаться
Лё-Ха
Как же осточертели эти бездари-депутаты!( Принимают и принимают взаимоисключающие законы. Сидели б уж в своей Думе ничего не делая и не мешали б жить людям!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Женский
Если ты выбрал себе профессию силовика, значит ты изначально хочешь отличаться от других, быть среди других но в более тяжелой весовой категории, жить нечестно хочешь - вот и вся арифметика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru