Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 апреля 2015 12:08, Новости

Беларусь остановила поставки бензина в Россию

Поставки белорусского автомобильного топлива в Россию стали убыточными

Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко, передает «БелТА». По словам Семашко, на каждой тонне белорусская сторона терпит по 100 долларов убытка.

Беларусь остановила поставки бензина в Россию - Фото 1

Вице-министр объяснил решение ситуацией на рынке, которая связана с падением курса российского рубля. «Россия выдерживает свою ценовую политику, сегодня цены не растут, в том числе на топливо. Если недавно стоимость бензина доходила до 90 центов за литр, то сегодня — 50−54 цента в зависимости от марки бензина», — сказал он.

Владимир Семашко сослался на положение в соглашении с ЕАЭС, которое позволяет продавать нефтепродукты на другие рынки, если цена на них будет выше. По словам вице-премьера, в будущем, если цены на российском рынке вырастут, поставки возобновятся.

При этом он проинформировал, что баланс поставок нефти и нефтепродуктов на II квартал уже подписан. Обеспечена 100-процентная загрузка нефтью белорусских заводов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Александр Щеголяев
вроде танки перестали заправлять бензином во время ВОВ... но ситуация хреновая :( денег в бюджете нет и похоже не скоро появятся
СсылкаПожаловаться
Петр Андреевич
Хотя бы посчитали деньги, а то бывает годами так в убыток работают и молчат.
СсылкаПожаловаться
сергей токарев
бывшие аргументы-в России зар. плата выше., а зато у них задержки, а у нас по гоафику. стало и у них по графику, а зато у нас нет "болотной" и тихо. у нас топливо дешевле., закрыть границы что бы клятые москали не вывозили- закрыли . у них стало топливо дешевле на 50% - закрыть границы что бы любимый народ не ввозил, а куплял беларускае.
в России зар. плата выше на 50% а топливо дешевле на 50%. зар. плата по графику а у нас задержки (ьолее чем на 500 предприят. на болотной тихо а у нас начали скакать. ждём новых аргументов ,как все счастливы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.