Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 апреля 2015 12:08, Новости

Беларусь остановила поставки бензина в Россию

Поставки белорусского автомобильного топлива в Россию стали убыточными

Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко, передает «БелТА». По словам Семашко, на каждой тонне белорусская сторона терпит по 100 долларов убытка.

Беларусь остановила поставки бензина в Россию - Фото 1

Вице-министр объяснил решение ситуацией на рынке, которая связана с падением курса российского рубля. «Россия выдерживает свою ценовую политику, сегодня цены не растут, в том числе на топливо. Если недавно стоимость бензина доходила до 90 центов за литр, то сегодня — 50−54 цента в зависимости от марки бензина», — сказал он.

Владимир Семашко сослался на положение в соглашении с ЕАЭС, которое позволяет продавать нефтепродукты на другие рынки, если цена на них будет выше. По словам вице-премьера, в будущем, если цены на российском рынке вырастут, поставки возобновятся.

При этом он проинформировал, что баланс поставок нефти и нефтепродуктов на II квартал уже подписан. Обеспечена 100-процентная загрузка нефтью белорусских заводов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Александр Щеголяев
вроде танки перестали заправлять бензином во время ВОВ... но ситуация хреновая :( денег в бюджете нет и похоже не скоро появятся
СсылкаПожаловаться
Петр Андреевич
Хотя бы посчитали деньги, а то бывает годами так в убыток работают и молчат.
СсылкаПожаловаться
сергей токарев
бывшие аргументы-в России зар. плата выше., а зато у них задержки, а у нас по гоафику. стало и у них по графику, а зато у нас нет "болотной" и тихо. у нас топливо дешевле., закрыть границы что бы клятые москали не вывозили- закрыли . у них стало топливо дешевле на 50% - закрыть границы что бы любимый народ не ввозил, а куплял беларускае.
в России зар. плата выше на 50% а топливо дешевле на 50%. зар. плата по графику а у нас задержки (ьолее чем на 500 предприят. на болотной тихо а у нас начали скакать. ждём новых аргументов ,как все счастливы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.