Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 апреля 2015 10:53, Новости

Депутат: казахстанским автодилерам нужно умерить аппетиты

Депутат мажилиса Нурлан Жазылбеков заявил, что запрет на ввоз автомобилей частным лицам взвинтит цены и ограничит права казахстанцев

Об этом пишет LS. По словам Жазылбекова, автодилерам нужно учиться работать в условиях конкуренции, а не лоббировать интересы официальных перекупщиков.

Фото: Getty Images

«Однозначно, это лоббирование. Для этого есть другие механизмы регулирования. К сожалению, наши поставщики товаров привыкли — сразу завышают на 300%, потом делают к концу года 70%-ную скидку и тем не менее имеют большие доходы», — цитирует издание Жазылбекова.

Также против запрета выступили и другие депутаты, включая Глеба Щегельского и Турсунбека Омурзакова. «Ограничивать конкуренцию неправильно. Я свободный человек и могу купить за рубежом любой товар. И почему я должен платить за отечественного производителя, который делает дорогие товары и он не может производить немецкие машины?» — заявил последний.

Напомним, министерство по инвестициям и развитию РК готовит документ, который может запретить ввоз в Казахстан автомобилей серым дилерам и частным лицам. Автомобильным импортом смогут заниматься исключительно официальные дилеры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
259
Ораз Тайсик
Хочу видеть его будущим президентом .
СсылкаПожаловаться
Иван Смирнов
лично я решил купить авто не в Казахстане т.к.цены очень завышенны, сервиса никакого , а за границей только прийди с деньгами тебе и скидку организуют и подарки а у нас подарки которые должны быть их разворовывают например Аргамак Кокшетау очень плохой сервис и по гарантии решают проблему проблемно
СсылкаПожаловаться
RICH
Кто ВЫ? Водитель приоры? Наверно хлам и купили, раз мозгами торгуете. Я высказал своё мнение. А ваше меня не интересует...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru