Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2015 17:33, Новости

Новая трасса Москва-Петербург: есть первые результаты

Участок нового автобана, соединяющий Москву и Солнечногорск, разгрузил Ленинградское шоссе
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Участок новой автотрассы Москва-Санкт-Петербург (М11) с 15 по 58 км, соединяющий столицу с Солнечногорском, минуя Химки, разгрузил Ленинградское шоссе. Об этом со ссылкой на данные Росавтодора сообщает «Коммерсант».

Новая трасса Москва-Петербург: есть первые результаты - Фото 1

Движение по новому участку было запущено 24 декабря 2014 года. Как показал датчик учета интенсивности движения, установленный на 49-м километре Ленинградского шоссе, трафик в первом квартале 2015 года снизился примерно на 30%. Причем это коснулось всех видов транспорта: легковых машин стало меньше на 28%, а большегрузов — на 19%.

Интересно, что при этом общий объем автомобилей, движущихся из Москвы в Санкт-Петербург, напротив, вырос. Об этом свидетельствуют данные с датчика, установленного на 60-м километре Ленинградского шоссе, где новая и старая трассы соединяются. В этом месте количество машин выросло на 4%. Добавим, что в настоящее время проезд по участку новой трассы Москва-Петербург бесплатный, однако летом 2015 года водителям уже придется заплатить, чтобы воспользоваться автодорогой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
302
Владимир Малков
да разные были и все со спидометром расходились начиная от 100 км\ч -еду 105 по спидометру -98 по навигатору показывает и в придачу это на разных авто...............
СсылкаПожаловаться
КOSHA
Меня устроит вариант когда транспортный налог включен в стоимость бензина. На 1 января 2013 года в России насчитывалось уже 50,5 млн автомобилей. Большая часть из них – легковые машины. Если вы считаете что это мизер. Пусть тогда его отменят. А государство должно заботится о транспортной инфраструктуре не только за счет прямых налогов-это аксиома -если хочет развиваться
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Можете готовить тапки, но мое мнение таково: я предпочитала и предпочитаю старую Ленинградку. Я ездила, конечно, не много раз, в Тверь 2 раза в командировку, да в Завидово в гости периодически, но мне абсолютно не лень "потошниться" в Химках, и немного в Зелике. Потом все равно все рассасываются. С нервами у меня все в порядке, торопиться тоже не привыкла, и так вся жизнь пролетает как миг, куда еще лететь-то. А у нас как всегда, вместо того, чтобы просто людям дать спокойно ездить по нормальной дороге, разгрузив Ленинградку, обязательно мзду взимать надо, ну как же без этого. Нельзя холопам подарки с барского плеча в виде бесплатных хороших дорог делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru