Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2015 13:34, Новости

Сколько стоит б/у-автомобиль: неутешительные данные

Цены на автомобили с пробегом в России за год выросли в среднем на 28%
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стала известна средневзвешенная цена автомобиля с пробегом в России по состоянию на март 2015 года. Соответствующее исследование провели эксперты агентства «Автостат», которые до этого рассказали о средневзвешенных ценах на новые машины.

Сколько стоит б/у-автомобиль: неутешительные данные - Фото 1

Увы, но и на рынке подержанных машин ситуация неутешительная — автомобили подорожали. Так, средневзвешенная цена б/у-авто в марте составила 740 тысяч рублей, что на 28% выше аналогичного показателя 2014 года.

Конечно, это не значит, что любой подержанный автомобиль стоит данную сумму. Однако даже на конкретных примерах становится ясно, что цены на б/у-автомобили существенно выросли. Например, трехлетний Ford Focus в начале 2014 года на сайтах бесплатных объявлений предлагался в среднем за 480-500 тысяч рублей. К марту текущего года цена выросла до 612 тысяч рублей (+25%). Трехлетний Kia Rio в прошлом году оценивали в среднем в 400 тысяч рублей, а сейчас за него просят уже 517 тысяч рублей (+30%). Есть и отклонения от «среднего по больнице» как в одну, так и в другую сторону. Например, цены на аналогичные по возрасту Renault Logan и Volkswagen Polo Sedan выросли не столь существенно – на 12% и 18% соответственно. А вот средняя стоимость трехлетней Toyota Camry увеличилась за год почти на 40% - с 870 тысяч до 1,2 миллиона рублей.

По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, наибольшее изменение цен на подержанные автомобили отмечалось в декабре (+13%). «С января по март рост несколько замедлился (+4-6% в месяц) и сейчас почти прекратился. В дальнейшем можно ожидать даже ценового отката», - отметил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
Alekcандр Амаретто
А бабло где,Правительство,где грин по тридцатке? Фольц седан мало кому нужен,а вот вы попробуйте купить Пассата или индейца(Туарег!) без штанов уйдете с рынка!
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Как бывший владелец б/у автомобиля скажу так: не всем дано накопить на новый автомобиль и разговоры про то, кому там брезгливо на б/у машине ездить и что типа "нормальные люди только на новых гоняют" просто неуважение к людям. Да, у меня были проблемы с б/у автомобилем, хоть я и знала, что он был в ДТП (краска на крыле переднем отличалась по наличию вкропления "металлика" так называемого), но не знала, что в достаточно серьезном. Однако, я проездила на авто 5 лет и ни разу он меня не подвел. Севший в мороз аккумулятор не в счет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Селезнев
смысла брать новое авто не вижу никакого берешь новую и за 3 5 лет теряешь 30 50процентов от стоимости.а бу берешь и нормально на ней отъездишь и почти ничего не потеряешь.P.S не относиться к чайникам которым могут впарить хлам им в очередь за дустерологановистой)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru