Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2015 13:34, Новости

Сколько стоит б/у-автомобиль: неутешительные данные

Цены на автомобили с пробегом в России за год выросли в среднем на 28%

Стала известна средневзвешенная цена автомобиля с пробегом в России по состоянию на март 2015 года. Соответствующее исследование провели эксперты агентства «Автостат», которые до этого рассказали о средневзвешенных ценах на новые машины.

Сколько стоит б/у-автомобиль: неутешительные данные - Фото 1

Увы, но и на рынке подержанных машин ситуация неутешительная — автомобили подорожали. Так, средневзвешенная цена б/у-авто в марте составила 740 тысяч рублей, что на 28% выше аналогичного показателя 2014 года.

Конечно, это не значит, что любой подержанный автомобиль стоит данную сумму. Однако даже на конкретных примерах становится ясно, что цены на б/у-автомобили существенно выросли. Например, трехлетний Ford Focus в начале 2014 года на сайтах бесплатных объявлений предлагался в среднем за 480-500 тысяч рублей. К марту текущего года цена выросла до 612 тысяч рублей (+25%). Трехлетний Kia Rio в прошлом году оценивали в среднем в 400 тысяч рублей, а сейчас за него просят уже 517 тысяч рублей (+30%). Есть и отклонения от «среднего по больнице» как в одну, так и в другую сторону. Например, цены на аналогичные по возрасту Renault Logan и Volkswagen Polo Sedan выросли не столь существенно – на 12% и 18% соответственно. А вот средняя стоимость трехлетней Toyota Camry увеличилась за год почти на 40% - с 870 тысяч до 1,2 миллиона рублей.

По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, наибольшее изменение цен на подержанные автомобили отмечалось в декабре (+13%). «С января по март рост несколько замедлился (+4-6% в месяц) и сейчас почти прекратился. В дальнейшем можно ожидать даже ценового отката», - отметил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Alekcандр Амаретто
А бабло где,Правительство,где грин по тридцатке? Фольц седан мало кому нужен,а вот вы попробуйте купить Пассата или индейца(Туарег!) без штанов уйдете с рынка!
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Как бывший владелец б/у автомобиля скажу так: не всем дано накопить на новый автомобиль и разговоры про то, кому там брезгливо на б/у машине ездить и что типа "нормальные люди только на новых гоняют" просто неуважение к людям. Да, у меня были проблемы с б/у автомобилем, хоть я и знала, что он был в ДТП (краска на крыле переднем отличалась по наличию вкропления "металлика" так называемого), но не знала, что в достаточно серьезном. Однако, я проездила на авто 5 лет и ни разу он меня не подвел. Севший в мороз аккумулятор не в счет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Селезнев
смысла брать новое авто не вижу никакого берешь новую и за 3 5 лет теряешь 30 50процентов от стоимости.а бу берешь и нормально на ней отъездишь и почти ничего не потеряешь.P.S не относиться к чайникам которым могут впарить хлам им в очередь за дустерологановистой)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru