Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2015 10:18, Новости

ОСАГО в России: на Дальнем Востоке обходятся без ГИБДД

По словам главы РСА, «европротоколом» гораздо чаще пользуются жители дальневосточных регионов России
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Оформление ДТП без участия инспектора ГИБДД или так называемый «европротокол» не снискал популярности у водителей в Москве, однако пользуется любовью на Дальнем Востоке. Такие неожиданные данные привел в интервью «Газете.Ru» глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

ОСАГО в России: на Дальнем Востоке обходятся без ГИБДД - Фото 1

По словам Юргенса, в Москве по «европротоколу» оформляется лишь 10-11% аварий и этого мало, в то время как «в Благовещенске, Хабаровске и ряде других субъектов это уже тридцать и более процентов».

«И причина очень простая: очень мало экипажей ДПС, которые вообще могут выехать. Местная полиция прямо говорит: ребята, не ждите или ждите часами. Мало машин, и поэтому автовладельцы, поняв это, регулируют все это дело по «европротоколу» и, повторяю, в общем, не испытывают при этом больших проблем», - пояснил Юргенс.

Добавим, что в настоящее время без участия сотрудника ГИБДД аварию можно оформлять в случае, если столкнулись два автомобиля, нет пострадавших, а ущерб не превышает определенного лимита: 400 тысяч рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 50 тысяч рублей в остальных регионах России.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Сергей Милютин
ОСАГО,нужно отменять!
СсылкаПожаловаться
Марабу
Управление ФСБ России по Самарской области направило предостережение жителю Самары, который, как утверждают представители ведомства, обратился в посольство США, предлагая помощь в развале России.
© AP 2014
По информации ФСБ, некий гражданин Б. направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента Барака Обамы, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле «по развалу России как государства».
При этом у ФСБ нет данных о том, что мужчина какими-либо конкретными действиями помогал иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности России.
Однако, поскольку его действия «создали условия для совершения преступления», ему было направлено официальное предостережение, поясняют в пресс-службе.
С 2014 года, по данным Мосгорсуда, в России было арестовано девять человек по статьям «госизмена» и «шпионаж».
В рамках одного из последних громких дел была арестована многодетная мать Светлана Давыдова за то, что она связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в городе Вязьма Смоленской области опустела, а военные предположительно были отправлены на Украину.
В марте дело против Давыдовой было прекращено. Бред. Пахнет 37 годом. За анекдот про политику - исчезнешь?
СсылкаПожаловаться
Neo
Да там ездят практически на одном автохламе! Поэтому 50000 им хватит чтоб полмашины отремонтировать. А в той же Москве другой уровень и иной раз в установленную сумму можно и не уложиться. Только с принятием поправок (до 400000 выплата) может дело пойти, но просто еще времени прошло слишком мало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru