Новый внедорожник Kia Sorento

Премьера нового внедорожника компании Kia состоялась на проходящей в Чикаго ежегодной автомобильной выставке. Автомобиль, получивший имя Sorento, несколько крупнее существующей модели Sportage.
content image for: 5473
Внешность Kia Sorento кардинально отличается от привычного облика внедорожников этой марки - мягкие, округлые линии, стильные фары головного света, интересная выштамповка на капоте автомобиля, плавно перетекающая в радиаторную решетку и довольно необычная линия боковых окон. Все это придает автомобилю солидный, но в тоже время не очень массивный облик.

Новинка построена на удлиненной на 7,5 сантиметров платформе Kia Sportage, благодаря чему автомобиль отличается не только более просторным салоном, но и довольно вместительным багажным отсеком. Помимо этого, Kia Sorento оснащается 2,5-литровым дизельным двигателем (140 л.с.), 2,4-литровым (139 л.с.) и 3,5-литровым (195 л.с.) бензиновыми двигателями, которые компонуются как механической, так и автоматической коробкой передач. Отметим также, что покупатели новинки смогут выбирать между полноприводной версией и версией с приводом только на одну ось. Всего для новинки существует два вида отделки - базовая LX и более дорогая ЕХ, в которую входят стильные колесные диски из легкого сплава и дорогая отделка салона.

Подпишитесь на нас