Range Rover — шикарнее еще не было

Нью-Йорк город для богатых. Именно поэтому здесь и представлен самый роскошный из когда-либо выпускавшихся «Рейндж Роверов»

Самой интересной премьерой на стенде Land Rover на автосалоне в Нью-Йорке стала модель под названием Range Rover SV Autobiography. С технической точки зрения это знакомый всем «Рейндж», который может быть как с обычной, так и удлиненной колесной базой и двигателями мощностью от 248 до 510 л.с. Разве что специально для версии SV Autobiography будет доступен агрегат V8 мощностью 550 л.с. от Range Rover Sport SVR.

«Range Rover в свое время определил лицо сегмента премиальных внедорожников. И сегодня комплектация SV Autobiography поднимает Range Rover на новый уровень комфорта, качества исполнения и роскоши», — заявил Джон Эдвардс, управляющий директор Jaguar Land Rover Special Operations. И с ним сложно спорить, ведь главная «фишка» Range Rover SV Autobiography заключается в том, что это самый роскошный внедорожник из когда-либо выпускаемых британской компанией.

«По-богатому» здесь сделано все. Четыре кресла имеют отдельные регулировки и в них можно спать (не надо же говорить, что они обшиты дорогущей кожей?), есть раскладные столики с электроприводом, холодильник, четырехзонный (!) климат-контроль, телевизоры для пассажиров, специальный выдвижной пол багажника (материалы — дерево и алюминий), есть складные стульчики для того, чтобы посидеть на свежем воздухе после дальней дороги. Причем даже они обшиты кожей! Некоторые детали в салоне (педали, крючки для одежды, селектор КПП, кнопка запуска автомобиля и «поворотники») изготовлены из чистого алюминия. А, например, «Руководство пользователя» тут имеет специальную кожаную обложку...

Есть и внешние отличия от «дешевых» Range Rover (хотя можно ли употреблять слово «дешевый» по отношению к любому «Рейнджу» еще большой вопрос). В частности, тут чуть другая решетка радиатора, а кузов может иметь двухцветную окраску.

В России автомобиль появится уже в этом году. Но его цена будет весьма приличной — надо рассчитывать не менее, чем на 10 млн рублей.

Подпишитесь на нас