22 октября
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль покупали для жены. Раньше она ездила на ладе калина, но мечтала о иномарке, продав калину внесли первый взнос по кредиту на киа рио. Выбирали из хендай солярис и киа рио,хендай отпал, так...
1.0
7 сентября
Kia Avella 1.5 i 16V
Такая корова нужна самому.... В городе ведет себя замечательно:- в любую дыру залезает! На трассе прекрасно.Дорог​у держит.Понравил​ась блокировка задних дверей - ребенок на ходу не выпрыгнет...
4.2
Другие отзывы о Kia Все отзывы
2 апреля 2015 07:01, Новости

Новый седан Kia: как в фильмах про будущее

Компания Kia представила концепт Novo, который может стать прообразом седана Cerato нового поколения

На Сеульской автомобильной выставке, которая проходит параллельно с Нью-йоркским автосалоном, компания Kia представила новый концепт-кар под названием Novo.

Как сказано в официальном сообщении производителя, название концепта образовано от латинского слова novatus (т.е. обновленный) и английского слова innovation (т.е. инновация). По замыслу создателей, автомобиль демонстрирует современную интерпретацию классических форм в сочетании с современными технологиями.


Над внешностью Kia Nova трудились специалисты корейского дизайн-центра. В экстерьере стоит отметить низкую покатую линию крыши, короткий передний и длинные задние свесы, а также большую зону остекления. Также обращают на себя внимание агрессивные бамперы и фирменная решетка радиатора – так называемая «улыбка тигра».

Салон Kia Nova выполнен в минималистичном стиле: большинство клавиш, отвечающих за управление различными системами, заменены сенсорными кнопками. Также обращает на себя внимание передняя консоль, развернутая к водителю. Кроме того, по заявлениям разработчиков, сенсорный коврик на центральном тоннеле способен распознавать отпечаток пальца водителя и автоматически подстраивать различные системы автомобиля под предпочтения владельца. Прямо как в фантастических фильмах.

Правда, техническая составляющая автомобиля оказалась более прозаичной. Под капотом Kia Novo разместился 1,6-литровый турбомотор серии Kappa, мощность которого, правда, не раскрывается. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями DCT, которая передает крутящий момент на передние колеса. Кстати, в основе концепта Novo лежит платформа от седана Cerato. Так что не исключено, что перед нами именно прообраз нового поколения этой модели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
272
Муниципальные закупки
скорее не сит, а оптима
СсылкаПожаловаться
S a n y a .
спереди на мазду похож а так корейцы молодцы удивляют
СсылкаПожаловаться
Жарасхан Нурмагамбетов
лучше б 3.0 чем турбо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru