Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Volkswagen Amarok 2.0 TDI (140 л.с.) 4motion 4d. MT
Эксплуатирую более трех лет, пробег 235000км. И никаких нареканий!!! Спасибо производителям!​ Условия эксплуатации: постоянно под грузом, также работаю с прицепом. За время эксплуатации кроме...
4.7
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
Приобрел Тигго два месяца назад,с пробегом 38800!езжу каждый день не нарадуюсь!прохо​димость отличная,комфор​т современный,Оче​нь нравится звучание музыки в салоне,большой багажник,только​ не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2015 14:03, Новости

Включенный ближний в Казахстане: каков эффект

В Казахстане посчитали эффект от нового правила, обязывающего всегда двигаться с включенным ближним светом фар

Как отметили в МВД, дневные фары позволили заметно снизить количество ДТП.

Включенный ближний в Казахстане: каков эффект - Фото 1

Согласно статистике МВД, за 2 месяца и 18 дней случилось 3034 ДТП, в которых погибли 374 и были ранены 3906 человек. По сравнению с тем же периодом 2014 года, количество ДТП снизилось на 4,2%, раненых - на 4,1%, а вот количество смертей наоборот выросло на 17,2%.

Эффект куда заметней, если обратить внимание на отдельные виды ДТП, где видимость пешехода на дороге имеет первостепенное значение. Так количество ДТП по причине нарушений правил проезда нерегулируемого пешеходного перехода сократилось на 21,5%, погибших в них - на 11% и раненых - на 22%. Число ДТП по причине нарушений правил проезда нерегулируемого перекрестка сократилось на 23,5%, число погибших в них — на 67%, раненых — на 22%.

Кстати, недавно на «Авто Mail.Ru» проводили эксперимент, чтобы проверить опасения автомобилистов о том, что фары повышают расход топлива. Его результатами мы поделились с читателями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
319
Aslanbek Kabdrashov
летом ой будет пожаров. жара плюс прогрев проводов особенно если авто старое. уже не помню сколько раз посадил акумулятор. за городом пожалуйста зачем в городе-то.
СсылкаПожаловаться
Александр Измайлов
Процент снизился, потому что полицейские стояли на дороге и наблюдали за процессом светящихся фар, но только не потому, что фары горели.... "Днём согнём"... Тяжело назвать адекватом того. кто это придумал. А с учётом того, что у нас летом солнышко яркое, этих фар не будет видно вообще... Сама машина будет блестеть больше нежели зажжженые фары.
СсылкаПожаловаться
Miкhail Kalinin
Да.. хотел бы я в глаза посмотреть кто это придумал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.