Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2015 13:58, Новости

«Укравтодор» больше не будет отвечать за дороги

Министерство инфраструктуры Украины решило глубоко реформировать автодорожную отрасль

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Укравтодор» больше не будет отвечать за дороги - Фото 1

Согласно реформе, «Укравтодор» перестанет существовать в нынешнем виде. Местные и территориальные дороги передадут местным властям. Сам «Укравтодор» в урезанной форме продолжит отвечать только за часть дорог и перестанет быть структурой, которая является заказчиком, исполнителем и контролером строительства дорог.

Следующим пунктом реформы идут платные дороги, работающие по концессионному принципу. «Я общался с иностранными партнерами — они готовы строить в Украине дороги европейского уровня даже сегодня», — говорит Пивоварский. Первая такая дорога Львов — Краковец может быть построена уже в ближайшее время, отметил министр.

Кроме того, дорожную отрасль ожидает очередная порция вливания иностранных кредитов. Всемирный банк дает 800 миллионов долларов на строительство дороги «Полтава — Харьков». Причем половину этой суммы потратят на ремонт существующих дорог. Кроме того, Украина использует 50 млн кредита, который ранее выделила Польша на строительство дорог, которые ведут к пунктам пропусков.

«Сегодня 97% дорог в неудовлетворительном состоянии. По этой программе к 2020 году останется только 10% дорог в неудовлетворительном состоянии», — пообещал Пивоварский.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Александр Вдовиченко
Половину кредита на строительство, а половину на ремонт. Читай на ремонт дырок в собственных карманах бывших из Укравтодора.
СсылкаПожаловаться
Николай Мельник
Да ну что же вы так?Будем ОПТИМИСТАМИ!!!Нужно верить и все збудется!
СсылкаПожаловаться
Счастья-Здоровья
кредиты МВФ не отдавать, новых не набирать.с Россией начинать налаживать связи.федерализация и безблоковый статус
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.