19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
31 марта 2015 13:10, Новости

Новая акция: засыпь яму деньгами. Видео

Активисты из Приморского края придумали необычный способ обратить внимание властей на состояние дорог

Необычную акцию против некачественного ремонта дорог провели жители города Арсеньев, расположенного в Приморском крае. Во время флешмоба под названием «Дорожный налог без посредников» активисты засыпали одну из ям настоящими деньгами. Об этом сообщает «Интерфакс».

В яму, расположенную на одной из центральных улиц города высыпали более 30 кг монет. Также активисты бросали в яму купюры по 100, 500 и 1000 рублей. Всего во время флешмоба в выбоину было «закопано» несколько тысяч рублей. Затем яму залили цементом.

Как пояснили свою акцию участники, при существующей ситуации эффективнее забросать дорожные рытвины деньгами, чем платить дорожный налог и не видеть результата. Также в кадр попали многочисленные ямы на городских улицах. Автор ролика отмечает, что сняты только те дороги, по которым курсирует общественный транспорт.

В свою очередь администрация Арсеньева на официальном сайте утверждает, что первый этап ямочного ремонта дорог начнется после схода снега и продлится до майских праздников. На эти цели будет выделено 3,9 миллиона рублей.

Добавим, что на протяжении нескольких лет в разных регионах России проходит похожий флешмоб под названием «Ямы цвет», во время которого участники акции обводят ямы на дорогах яркой краской.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
255
Бауржан Балаубаев
в семипалатинске ямы засыпать денег еще больше уйдет, но в принципе так лучше чем платить налоги неизвестно куда
СсылкаПожаловаться
Владимир
Вот и в РБ скоро будут такие дороги. Транспортный налог ввели и "деньжата уплывают в сторону моря" Видимо так задумано, что бы вражеские танки до РФ не доехали.
СсылкаПожаловаться
Нурлан Сопбеков
Я рад таким дорогам! Яма - лучший ограничитель скорости! Хоть детей не задавят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru