Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 марта 2015 09:55, Новости

Медицинские противопоказания: лишать прав будут прямо на дороге

Уже в 2015 году ГИБДД Московской области получит доступ к базам Минздрава и сможет отстранять от управления автомобилем водителей с медицинскими противопоказаниями

Сотрудники ГИБДД смогут оперативно выявлять автомобилистов с медицинскими противопоказаниями к вождению и отстранять их от управления транспортным средством. Это станет возможным благодаря открытию ГИБДД доступа к базам Минздрава.

Медицинские противопоказания: лишать прав будут прямо на дороге - Фото 1

Как сообщает M24.ru, власти проведут эксперимент по взаимодействию ГИБДД и Минздрава. Пилотным регионом, где опробуют новую систему, станет Московская область. В проект попадут только водители, зарегистрированные в Подмосковье, а не все автомобилисты, проезжающие через регион.

В случае, если водитель попадет в базу Минздрава с заболеванием, несовместимым с вождением автомобиля, об этом сразу станет известно и ГИБДД. Пока что неизвестно, будет ли информация о водителе передаваться напрямую в МВД или запрос гаишников будет обрабатываться в электронной системе. «Скорее всего, она будет работать так: мы запросили, есть ли противопоказания, нам отвечают – либо есть, либо нет. Информации о том, какое именно заболевание, нам не нужно», - пояснил начальник управления надзорной деятельности ГИБДД РФ Александр Борисов.

В случае, если инспектор ГИБДД на дороге узнает о наличии у автомобилиста противопоказаний к вождению, это станет поводом для приостановки действия прав. «Если его остановят за рулем во второй раз, то привлекут к ответственности за вождение без прав», - пояснил Борисов.

Ожидается, что эксперимент с доступом ГИБДД к базам Минздрава начнется в Подмосковье во второй половине 2015 года.

P.S. — А знаете ли вы, что отвлекающие факторы за рулём могут быть ничуть не менее опасны, чем медицинские противопоказания? Если нет, смотрите небольшой видеоролик ниже и читайте материал «Что больше всего отвлекает водителя?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
969
Владимир Горст
может психов будет меньше на дорогах
СсылкаПожаловаться
MidFielder
так то есть такое понятие, как врачебная тайна и уж мусоркам в таком виде она точно не должна разглашаться.. если получил мед справку и выдали права, значит пускай ездит..если сделайте так, то увольняйте колобков из органов! они ни физуху сдать не смогут, и уж точно не здоровы, раз с избыточным весом!
СсылкаПожаловаться
x3-m
ездят же с чумазыми номерами, наглухо тонированными стеклами спереди (аля низкий ваз), и без справок будут ездить :)
я медсправку последний раз кажется получал в 2011г. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.