Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2015 17:37, Новости

Эвакуация автомобилей: теперь и для сотрудников администрации президента

Сотрудники «Московского паркинга» вывезли 10 автомобилей, принадлежащих сотрудникам администрации президента РФ
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сотрудники службы принудительной эвакуации вывезли около 10 автомобилей сотрудников администрации Президента России. Такую информацию в своём блоге приводит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

По словам Кабанова, инцидент произошел как раз накануне совещания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). На нём правозащитники планировали  рассмотреть конституционность принудительной эвакуации. Как считают в Совете, подобная мера противоречит праву собственности, праву на уважение достоинства личности и другим.

Кабанов пояснил, что работники службы эвакуации увозили машины даже тогда, когда чиновники появлялись возле своих автомобилей. Сотрудники Администрации Президента пытались доказать, что машины принадлежат им, но это не действовало на эвакуаторщиков. «Дело было так: напротив 10-го подъезда, где находится СПЧ был знак «остановка запрещена» и приписка «кроме сотрудников администрации президента». Соответственно, на автомобилях были пропуска сотрудников на лобовом стекле. Около 12-ти часов дня началась эвакуация. Сотрудники выбегали и говорили, что это их машины. Мы знаем, что по закону, как только человек появляется, машину должны снять и отдать гражданину. Однако в этой ситуации пока сотрудники администрации президента подходили к инспекторам, машины загружали и увозили. До сих пор я знаю, что ряду сотрудников автомобили не вернули. Мы оцениваем это как предупреждение перед завтрашним совещанием СПЧ. Завтра мы как раз собираемся обсуждать эвакуацию. Нас интересуют финансовые схемы и бенефициары, которые находятся в офшорах.  Ведь подобные конфликты уже не раз происходили. Поэтому мы сформируем документ и направим его на имя Сергея Собянина», - рассказал Кабанов корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Добавим, что согласно российским ПДД таблички 8.4.9 — 8.4.14 «Кроме вида транспортного средства» распространяются только на автомобили определенных видов (например, легковые). Аналогичные таблички, указывающие принадлежность автомобиля тому или иному ведомству (Например,"Кроме автомобилей Министерства Транспорта) российскому ГОСТ не соответствуют.

P.S. – Возможно, сотрудникам администрации президента стоит вспомнить способ, который опробовал один из москвичей прошлым летом? О чём речь? Смотрите видеоролик ниже и вы все узнаете.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
k_l
Cёма, вы таки верите, што после этого в нашей стране чота изменица?
СсылкаПожаловаться
Mikl Bazanov
На мой взгляд эвакуацию автомобиля можно по тому же законодательству приравнять к угону транспорта, это хищение частного имущества чистой воды, у человека может инфаркт случиться при обнаружении отсутствия своего транспорта, а это уже не преднамеренное убийство, во главе преступной группировки законодатели которые вместо того чтоб подумать и например не эвакуировать транспорт ввели бы установку блокираторов движения автотранспорта со снятием только после оплаты штрафа за неправильную парковку и ущерба связанного с работой сотрудников установки-снятия блокираторов.
СсылкаПожаловаться
Михаил xxx
Сколько пены поднялось... Вы че, там все паркуетесь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru