Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2015 15:30, Новости

В Корее замечен среднемоторный Hyundai Veloster

Предсерийный прототип среднемоторного спорткупе на базе Hyundai Veloster проходит дорожные испытания в Южной Корее
18 сентября
Hyundai Veloster
Решил я приобрести себе хетчбэк и долго выбирал его между теми, что есть на рынке, и теми, о которых я имел представление. Единственным, на котором я решил остановиться, стал Хендай Велостер. Естестве...
3.2
16 марта
Hyundai Veloster 1.6 MT
Хм, возник вопрос о выборе машины. Изначально определился с бюджетом, а потом подобрал несколько машин примерно подходящих по цене и провел их сравнение. Сразу говорю, это не реклама других машин, пиш...
4.7
Другие отзывы о Hyundai Veloster Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Появление среднемоторного «мини-суперкара» Hyundai было вполне предсказуемо. Еще год назад на автосалоне в Пусане корейцы показали двухместный концепт-кар Hyundai Veloster Midship, который оснащался двухлитровым турбомотором семейства Theta мощностью 300 л.с.

В Корее замечен среднемоторный Hyundai Veloster - Фото 1

Судя по всему, замеченный в Корее автомобиль является опытным агрегатоносителем, или, как ещё называют подобные машины, – «мулом». Автомобиль имеет две, а не три двери, расширенные колесные арки, а перед задними крыльями хорошо видны воздухозаборники. Задние окна наглухо затонированы, что наводит на мысль о том, что вместо задних сидений установлен двигатель.

В Корее замечен среднемоторный Hyundai Veloster - Фото 2

Так как все последние годы Hyundai всячески стремится избавиться от имиджа производителя недорогих, массовых автомобилей, то появление среднемоторного спорткара вполне укладывается в этот тренд. Больших денег корейцы с этим автомобилем не заработают, но зато существенно улучшат свой имидж, так как не у каждого автопроизводителя в модельном ряду имеется среднемоторный спорткар. Кроме того, будущий спорткар позволит расширить линейку спортивных моделей, на сегодняшний день состоящую из спорткупе Hyundai Genesis Coupe и двух модификаций Hyundai Veloster. Среднемоторный спорткар как раз и закроет нишу между дорогим Hyundai Genesis Coupe и Hyundai Veloster Turbo. Продажи последнего на днях начнутся в России – за машину, оснащенную 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 186 л.с. и семиступенчатой роботизированной КПП, придется отдать 1 399 000 рублей. Вряд ли появление этой модификации сильно улучшит положение Hyundai Veloster на российском рынке, так как этот автомобиль пользуется весьма ограниченным спросом – за весь прошлый год машина нашла всего 239 покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
художник
У меня дружек покупал гражданскую версию. Необычная машина, справа - две двери, а слева - одна!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Левин
Хендай = Автохлам.
Очень убогие повозки, авто не поворачивается язык назвать.
СсылкаПожаловаться
Михаил Михайлов
О таких тачках мечтает молодежь.Попантоваться. Два раза рыкнуть мотором и девиц трусики слетают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru