Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2015 13:24, Новости

Volvo построит завод в США

Шведский автопроизводитель намерен инвестировать в новый американский завод около 500 миллионов долларов
10 сентября
Volvo 240
Надежен, прост как трехлинейка, поступность в узлам отличная, грузоподъемност​ь большая. дорогу держит отлично, в длительных поездках не устаешь за рулем, пасажирам комфортно. На охоту выезжал-проходи​м...
5.0
29 декабря
Volvo S90
отличная эргономика. очень мощный двигатель. такое ощущение что ему всё равно - один ты едешь или нет. коробка автомат хороша 160 км/ч идет как по рельсам (больше не пробовал). никакого подруливания
4.3
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Volvo вложит около 500 миллионов долларов в строительство своего первого завода на территории США. Об этом со ссылкой на исполнительного директора шведской компании Хакан Самюэльссона сообщает издание Automotive News.

«Volvo Cars не может быть по-настоящему глобальным автопроизводителем, не имея производственной площадки в США. Но сегодня мы им станем. США – важный этап нашего всемирного преобразования и сегодняшнее заявление наглядно показывает, что мы пришли в эту страну надолго», - пояснил Самюэльссон.

В настоящее время неизвестно, где именно разместится новый завод Volvo. Тем не менее, шведский производитель составил окончательный список потенциальных площадок. Информация о местоположении нового завода и точных размерах инвестиций будет объявлена позднее.

Американский завод Volvo станет частью глобальной стратегии шведской компании. Другой её частью будет ставка на высокие технологии, в том числе – создание беспилотного автомобиля. Более подробно об этом вы можете узнать из ролика ниже и нашего материала «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Вячеслав Кузнецов
в америкосии все патриЁты, там принято покупать с пометкой сделано в юса, поэтому ход вполне оправдан. америкосы верят что хонда это американская фирма так же как форд, поэтому радной вольво собранный по шведским чертежам из китайских деталей эммигрантами из мексики будут искренне считать американской маФынкой.
СсылкаПожаловаться
Alex
Зато у нас стабилизационный фонд в долларах и американском банке.
СсылкаПожаловаться
папочка
Америкосы любят вольвешки там и надёжность и комфорт, шумка супер, а с их доходами самое оно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru