Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2015 16:38, Новости

Сколько в среднем стоит автомобиль: шокирующие данные

Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, насколько увеличилась средневзвешенная цена автомобиля за два месяца 2015 года

Средневзвешенная цена нового автомобиля по итогам января-февраля 2015 года оказалась на 14,7% выше, чем в 2014 году — 1 147 658 рублей против 1 000 873 рублей. Такие данные приводит агентство «Автостат».

Сколько в среднем стоит автомобиль: шокирующие данные - Фото 1

Как удалось выяснить экспертам, средняя стоимость иномарок в 2015 году выросла на 16,3% до 1 300 782 рублей, а средняя стоимость российских автомобилей увеличилась на 7,7% до 470 021 рубля.

По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, в целом диапазон изменения средневзвешенных цен довольно широк и доходит до 40%. Впрочем, есть и марки, у которых зафиксировано снижение средневзвешенной стоимости. Это связано с изменением структуры продаж в пользу более дешевых автомобилей.

Эксперт также предупреждает, что данное изменение средневзвешенной цены автомобилей – далеко не последнее. В целом за год ожидается увеличение этого показателя на 25-30%. Это связано с ростом курса валют и планомерным увеличением стоимости автомобилей.

Добавим, что именно резкое увеличение стоимости продукции вынудило General Motors уйти из нашей страны. Подробнее об этом читайте в материале «Разгром и капитуляция. Почему Opel и Chevrolet сбежали из России?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
788
Евгений Полтавский
Автомобили Российской сборки, не изменились не тарифы не налоги, не зарплата. От куда такое подорожание. Я не думаю, что за счет комплектующих.
СсылкаПожаловаться
Игорь Курдюков
Ну ты даешь мать!!!
СсылкаПожаловаться
иван дмитроченко
пусть производители сами на своем и ездят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.