Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2015 15:42, Новости

Ремонт дорог в России: взятки брали даже лодками

Следственный комитет Якутии возбудил уголовное дело в отношении чиновника, который отдал госзаказ на ремонт дорог за лодку, мотор и весла

В России разгорается новый скандал, связанный с госзаказами на ремонт и содержание автодорог. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Якутии, в вымогательстве взятки в особо крупном размере подозревается начальник ГКУ «Управление автодорог Якутии» Юрий Михайлов.

Ремонт дорог в России: взятки брали даже лодками - Фото 1

По версии следствия, в 2013 году чиновник включил в государственное задание на выполнение дорожных работ, а также содержание и ремонт автомобильной дороги «Яна» компанию ООО «РЭК-Яна». Однако передача госзаказа организации произошла не на безвозмездной основе – за свою «услугу» Юрий Михайлов потребовал от гендиректора подрядчика передать ему лодку марки Wellboat-47, лодочный навесной мотор марки Yamaha-90ATTOL, водометную приставку марки Y-90, комплект газреверс, 2 весла, 5 спасательных жилетов общей стоимостью 866 тыс. рублей, а также обеспечить их перевозку из города Якутска до поселка Батагай Верхоянского района.

Гендиректор ООО «РЭК-Яна» выполнил требования чиновника и перевез весь груз в оговоренное ранее место, израсходовав на автотранспорт 250 тысяч рублей. Полученным имуществом подозреваемый распорядился по своему усмотрению, подарив администрации муниципального образования «Черюмчинский наслег».

В настоящее время Следственным комитетом проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что ранее стало известно, что власти Якутии израсходовали 240 миллионов рублей на проектирование моста, который никогда не будет построен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Андрей GAS
Борзыми щенками брать надо, ей богу как дети.
СсылкаПожаловаться
YAKUT
Ооо, Батагай засветился в новостях.Лодка это ерунда-вы бы посмотрели как там люди живут в нечеловеческих условиях!Вот где бабло воруют!
СсылкаПожаловаться
А А
Гадв
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.