Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2015 13:19, Новости

Неправильная парковка: теперь на водителей можно «стучать»

Жители Москвы смогут сообщить о нарушителях правил парковки по специальной «горячей линии»

Московские власти запустили круглосуточную «горячую линию» для жалоб на нарушения правил парковки автомобилистами. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Ольгу Дыгало сообщает M24.ru.

Неправильная парковка: теперь на водителей можно «стучать» - Фото 1

Чтобы сообщить о нарушениях, достаточно позвонить по номеру 8 (495) 539-54-54 и назвать улицу и дом, около которого стоит машина. Обратившийся также может назвать марку авто, номер и цвет, но это необязательно.

Однако в МАДИ будут принимать жалобы не на всех нарушителей, а только на тех, что стоят в зоне действия запрещающего знака и мешают движению. Сообщение проверят с помощью камер, и если информация подтвердится, будет вызван эвакуатор. В случае, если в районе не окажется видеокамер, на место отправят пешего инспектора МАДИ, который подтвердит или опровергнет сообщение.

По словам Ольги Дыгало, сейчас жители жалуются на нарушителей парковки по контактным телефонам МАДИ, которые для этого не предназначены. Тем не менее, в неделю поступает около 30 звонков. Кроме того, уже до конца весны должно появиться мобильное приложение, при помощи которого также можно будет «стучать» на нарушителей.

Также отметим, что установка в Москве знаков, запрещающих парковку, вызывает острую критику. Причем депутаты Госдумы уже направили соответствующий запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку всех структур города, имеющих отношение к организации движения, – в том числе Дептранса, МАДИ и ЦОДД.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
405
Магомед Дибиров
Была страна идиотов, а сейчас еще и стукачей!!!
СсылкаПожаловаться
Валерий Толстых
Стучать-это жаловаться не по совести . В Германии, к премеру ,сообщения в полицию о правонарушениях - норма жизни и прямая обязанность граждан . А у нас и мимо трупа пройдут и даже переступят. Аффтор -пиридурачек или провокатор . Скорее второе .
СсылкаПожаловаться
николай смирнов
Клиенты только мужчины пишут , и все такие не довольны , купил машину так паркуй правильно , я живу в Санкт-Петербурге , и можно голову сломать от таких умников и звёзд которые не думают о людях , а на первом плане они и их автомобили . У каждой семьи уже не по два автомобиля , а больше . И все такие крутые на дорогих автор , а как на платную парковку поставить , так все такие бедные и экономные . Это как с собачкой , купил собачку , а какашки за ней пускай узбек дворник убирает , я же царь горы , вот мы и возвращаемся к истокам .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.