Очередной российский автомобильный завод объявил о простое

Выпуск ряда моделей Peugeot и Citroen в Калужской области приостановят до середины лета

Еще один российский автомобильный завод объявил о вынужденном простое. До середины лета 2015 года выпуск целого ряда моделей будет приостановлен на калужском заводе концерна «ПСМА Рус» (выпускает автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi). Об этом сообщает агентство «Прайм».

«Калужский завод ООО «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 г. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», - сказано в сообщении концерна. Также простой частично затронет производство на линии внедорожников Mitsubishi, выпуск которых возобновят 12 мая 2015 года.

Как поясняют представители компании, вынужденный простой связан со сложной ситуацией на российском автомобильном рынке и продолжением падения спроса, который хуже всего сказывается на сегменте «С».

Кроме того, с 31 марта в связи с истечением срока действия будут прекращены трудовые договоры около 100 работников предприятия. Тем не менее, «ПСМА Рус» не отказывается от своих долгосрочных планов развития локального производства в России, в частности, запуска новых моделей в Калуге.

Добавим, что ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию в российском автопроме близкой к кризисной.

Подпишитесь на нас