Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2015 10:46, Новости

Российским водителям придумали новую обязанность

В Госдуме предложили обязать водителей большегрузных автомобилей возить с собой цепи противоскольжения

Депутаты Госдумы рассмотрят новый законопроект, который обяжет водителей транспортных средств максимальной массой более 3,5 тонны возить с собой в зимнее время цепи противоскольжения.  Об этом сообщают «Известия».

По словам автора поправок депутата Дмитрия Носова, необходимость закона обусловлена зимними заторами, которые зачастую образуются по вине большегрузов. «Многие из нас видели картину, как зимой какой-нибудь грузовик не может тронуться с места. Каждый год одно и то же: столько аварий и коллапсов на дороге происходит из-за тяжелого транспорта на всесезонной резине, не оборудованного цепями противоскольжения. Вы помните, как от Москвы до Твери автомобилисты не могли проехать четыре дня, был введен режим ЧС. Такой же ад водители переживали и в Ростове-на-Дону», - пояснил автор инициативы.

По мнению законодателя, наличие цепей противоскольжения не принесет автомобилистам больших хлопот. А за отсутствие цепей депутат предлагает штрафовать водителей на 3000 рублей.

В законопроекте отмечается, что обязанность возить цепи будет начинаться в октябре, а заканчиваться в марте, хотя отдельные субъекты федерации смогут устанавливать и свои временные рамки. Таким образом, большинству водителей грузовиков придется возить с собой цепи противоскольжения на протяжении полугода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1228
Юрий Маслов
Не хотел обидеть,смотрел на реакцию ,вижу-чнлрвнк,с дорогами- согласен,бесит,но давай уважать друг друга! Я все понимаю обезопась себя не пожалеешь ти люди блашодарны будут особенно я,удачи
СсылкаПожаловаться
Валерий Толстых
Может в Ростове и много снега . В Одессе мы этой зимой просто ждали когда он сам растает в основном , за редким исключением . Так что если что приезжайте к нам :-) , у нас хорошо , дороги конечно, как бы это сказать , местами есть , зато море есть и телки дешёвые. :-)
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Для ДУРАКОВ! Ключевое слово КУПИТЬ!(((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru