Медведев: ситуация в автопроме близка к кризисной

По словам премьер-министра, целый ряд крупных региональных предприятий переживает кризис

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время ситуация в российском автопроме близка к кризисной. Такое мнение он озвучил на заседании правительства при обсуждении распределения средств для регионов, сообщает РИА «Новости».

content image for: 54644

Речь шла о выделении средств для Татарстана, Алтайского края, Самарской и Тверской областей. Медведев пояснил, почему именно этим регионам будет оказана господдержка.

«Очевидно, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжелая экономическая ситуация. Там, по сути, ситуация реально такая, близкая к кризисной. Я имею в виду автомобильную промышленность... именно поэтому такие субъекты выбраны, но и соответствующие предприятия. Это «КамАЗ», «АвтоВАЗ», «Алтайвагон», «Тверской вагоностроительный завод», — пояснил премьер-министр.

Он также добавил, что полученные деньги региональные власти смогут использовать для профессионального обучения и стажировки тех, кто потерял работу и кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. Премьер выразил надежду, что средства быстро дойдут до цели, и благодаря этим мерам около 35 тысяч человек смогут получить работу или дополнительную квалификацию.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас