Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2015 15:11, Новости

Нефтяники: 30% бензина — некачественная продукция

Даже сами игроки топливного рынка признают, что качество продаваемых бензина и солярки далеко от идеального

Недавно «Авто Mail.Ru» рассказывал, что во многих регионах Центральной России стало массово появляться подозрительно дешёвое дизельное топливо. Разгадка неожиданно пришла из Владимирской области: на состоявшемся там «круглом столе» однозначно заявили, что «солярка по 26 рублей» — это отнюдь не топливо для автомобильного транспорта!

Нефтяники: 30% бензина — некачественная продукция - Фото 1

И вот опять громкие новости из Владимира. По оценке экспертов, которую публикует «Лукойл-Волганефтепродукт», из всего объема ввозимого только на территорию Владимирской области топлива, как минимум 30% (!) занимает некачественная продукция. Логично предположить, что в других регионах России не меньше трети представленного топлива также являются фальсификатом.

Отмечается, что на АЗС Владимирской области под видом дизельного продается судовое маловязкое топливо, которое не облагается акцизом. Оно не только «гробит» двигатели автомобилей, но и крайне негативно влияет на экологию. Содержание серы в таком «топливе» выше норм по отношению к стандарту Евро-4 в 500 раз, стандарту Евро-5 — в 1000 раз.

Кроме того, бюджет региона, прежде всего, дорожный фонд, недополучает сотни миллионов рублей. По оценкам специалистов, реализация поддельных нефтепродуктов привела к «выпадению» из федерального бюджета акцизов в размере порядка трёх миллиардов рублей. И эта цифра — только по Приволжскому федеральному округу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
Андрей Коновалов
СМТ- тот же дизель,только содержание серы выше.
СсылкаПожаловаться
Стас Чичерников
Если уж продукты хуже стали, то бенз само собой. Кризис.
СсылкаПожаловаться
Радон
При Евро-6 дизель умрет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.