Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2015 12:42, Новости

Места в «народных гаражах» будут сдавать в аренду

Московские власти нашли способ заработать на убыточном проекте

Московские власти планируют начать сдавать в аренду машиноместа на крытых городских парковках. Такая практика может начаться уже в этом году. Об этом со ссылкой на и.о. главы ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» (ДГС) Игоря Гурова сообщает M24.ru.

В настоящее время в распоряжении ДГС находится 44 628 машиномест, расположенных как в так называемых «народных гаражах», так и в надземных и подземных паркингах, которые город получил по контракту. Из них 38 154 машиноместа планируется сдавать в аренду.

По словам Гурова, стоимость паркинга на таких машиноместах будет ниже среднегородской на 10-15%. При этом власти разрабатывают несколько тарифов — в том числе часовой, «ночной», месячный, а также тариф «перехватывающая парковка». Автомобиль можно будет оставить на любое время по выбранному тарифу, а потом расплатиться наличными или через мобильное приложение.

Кроме того, владельцы машиномест в таких паркингах смогут заработать. «Владелец места уезжает в 7 утра и вечером приезжает, по договоренности с ним мы его машиноместо сдаем, и половину этого дохода получает он», - пояснил возможную схему Гуров.

Напомним, первоначальная программа «Народный гараж» стартовала в Москве в 2009 году. Продажа машиномест началась с 15 февраля 2010 года. В среднем цена парковочного места составляла 350 тысяч рублей. Позже власти Москвы признали провал программы, а в конце 2012 года объявили, что «Народный гараж» сменит имидж. Кроме того, в 2013 году вскрылись массовые хищения при реализации программы. Речь шла о завышении цен на строительство «Народных гаражей» и помощи в победе на тендерах бизнесменов, знакомых с чиновниками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Ирина Ил
какая прелесть!Ты выкупаешь место на парковке,а кто-то сдает его по часовому тарифу в твое отсутствие и тебе-же(так и быть)) отдает половину оплаты ))) разве не владелец волен распоряжаться своим имуществом и получать с него прибыль,оплачивая(так и быть)) налог? )) благодетели...
СсылкаПожаловаться
Celeron
Ближайшая такая стоянка, гаражен ее назвать нельзя, у меня находится в 7-ми км.
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
О каких-то сказочных ценах тут пишут. У нас за домом возвели сие чудо под названием "народный гараж", так там 6000 в месяц уже 2 года назад была цена. Умножаем на 12 месяцев - лучше КАСКО приобрести за такие деньги. Чем выделят тебе стойло где холодно, поцарапать также могут как и на улице, да еще на каком-нибудь третьем этаже. А не дай Бог пожар так вообще кранты. У нас у дома всегда можно место найти когда с работы приезжаешь. А по ночам я и не езжу, чтобы "вокруг дома крутиться в поисках места" потом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru