Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2015 12:42, Новости

Места в «народных гаражах» будут сдавать в аренду

Московские власти нашли способ заработать на убыточном проекте

Московские власти планируют начать сдавать в аренду машиноместа на крытых городских парковках. Такая практика может начаться уже в этом году. Об этом со ссылкой на и.о. главы ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» (ДГС) Игоря Гурова сообщает M24.ru.

В настоящее время в распоряжении ДГС находится 44 628 машиномест, расположенных как в так называемых «народных гаражах», так и в надземных и подземных паркингах, которые город получил по контракту. Из них 38 154 машиноместа планируется сдавать в аренду.

По словам Гурова, стоимость паркинга на таких машиноместах будет ниже среднегородской на 10-15%. При этом власти разрабатывают несколько тарифов — в том числе часовой, «ночной», месячный, а также тариф «перехватывающая парковка». Автомобиль можно будет оставить на любое время по выбранному тарифу, а потом расплатиться наличными или через мобильное приложение.

Кроме того, владельцы машиномест в таких паркингах смогут заработать. «Владелец места уезжает в 7 утра и вечером приезжает, по договоренности с ним мы его машиноместо сдаем, и половину этого дохода получает он», - пояснил возможную схему Гуров.

Напомним, первоначальная программа «Народный гараж» стартовала в Москве в 2009 году. Продажа машиномест началась с 15 февраля 2010 года. В среднем цена парковочного места составляла 350 тысяч рублей. Позже власти Москвы признали провал программы, а в конце 2012 года объявили, что «Народный гараж» сменит имидж. Кроме того, в 2013 году вскрылись массовые хищения при реализации программы. Речь шла о завышении цен на строительство «Народных гаражей» и помощи в победе на тендерах бизнесменов, знакомых с чиновниками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Ирина Ил
какая прелесть!Ты выкупаешь место на парковке,а кто-то сдает его по часовому тарифу в твое отсутствие и тебе-же(так и быть)) отдает половину оплаты ))) разве не владелец волен распоряжаться своим имуществом и получать с него прибыль,оплачивая(так и быть)) налог? )) благодетели...
СсылкаПожаловаться
Celeron
Ближайшая такая стоянка, гаражен ее назвать нельзя, у меня находится в 7-ми км.
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
О каких-то сказочных ценах тут пишут. У нас за домом возвели сие чудо под названием "народный гараж", так там 6000 в месяц уже 2 года назад была цена. Умножаем на 12 месяцев - лучше КАСКО приобрести за такие деньги. Чем выделят тебе стойло где холодно, поцарапать также могут как и на улице, да еще на каком-нибудь третьем этаже. А не дай Бог пожар так вообще кранты. У нас у дома всегда можно место найти когда с работы приезжаешь. А по ночам я и не езжу, чтобы "вокруг дома крутиться в поисках места" потом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru