Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2015 10:19, Новости

Опрос: россияне не против подорожания ОСАГО

Как показало исследование, в котором приняло участие 1500 жителей России, грядущее увеличение стоимости полиса ОСАГО оценивается положительно
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Неожиданные результаты показал опрос автовладельцев, проведенный холдингом «Ромир». Оказывается, большинство россиян совсем не против повышения тарифов на ОСАГО и даже выступают «за»!

Опрос: россияне не против подорожания ОСАГО - Фото 1

В рамках исследования эксперты опросили методом личных формализованных интервью более 1500 человек в возрасте старше 18 лет, проживающих в городах с населением свыше 100 тысяч человек в 35 субъектах Российской Федерации. Как оказалось, для 65% опрошенных грядущий рост тарифов не является сюрпризом, поскольку он анонсировался заранее, и они относятся к нему положительно. Кроме того,  в условиях кризиса рост цен, в том числе и на автогражданку, по мнению водителей, неизбежен. Недовольных повышением тарифа оказалось лишь 28% респондентов.

Любопытно, что при этом 47% опрошенных считают, что ежегодная индексация тарифа ОСАГО должна зависеть от экономической ситуации. Еще 26% согласны с ежегодным индексированием тарифа, «поскольку все основные товары и услуги ежегодно индексируются» и лишь 19% указали, что тариф необходимо заморозить.

Правда, нельзя не отметить, что подобные результаты опросов выглядят, мягко сказать, странно и очень сильно напоминают советские формулировки, когда тарифы на проезд в общественном транспорте также поднимали «по просьбам трудящихся». «Авто Mail.Ru» предлагает проверить, насколько правдивыми оказались результаты исследования «Ромира», — участвуйте в нашем интерактивном опросе ниже!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
653
Миша Куликов
Это подход у них такои преподносят статистику путину а сам прикинуть нежелает что пенсия 8000 мрот у него 5996 и т. д. Самое интересное ч
СсылкаПожаловаться
Миша Куликов
Это подход у них такои преподносят статистику путину а сам прикинуть нежелает что пенсия 8000 мрот у него 5996 и т. д. Самое интересное когда ему сказали в сфере жкх люди закоппеики работать не хотят и просили поднять минималку что он ответил
СсылкаПожаловаться
Рамиль Хамидуллин
У меня безаварийный стаж 9 лет с момента получения прав, у супруги 6 лет.У меня два автомобиля. И я категорически против повышения стоимости осаго!!! Меня вообще интересует вопрос, почему я должен платить это осаго?! Почему я должен оплачивать ремонт чужих авто из своего кармана?! Вот те кто не соблюдают пдд и совершают дтп , вот пусть эти придурки и оплачивают свою безответственность!!! Я не хочу за них платить!!!! Я бы еще согласился, если бы полис стоил 1-1,5тыс. Но почему-то за свою безаварийную езду , я должен платить бешенные суммы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru