Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2015 17:37, Новости

Самая дорогая трасса в России: платить придется даже ночью

Проезд по северному обходу подмосковного Одинцова станет платным в ночное время с 1 апреля 2015 года

Компания ООО «Новое качество дорог», являющаяся оператором платной трассы в обход подмосковного Одинцова, объявила о начале взимания платы за проезд в ночное время суток.

«С 1 апреля 2015 года ежедневно с 01:00 до 05:00 проезд по платной дороге «Северный обход Одинцова» будет осуществляться в соответствии с тарифами, размещенными на Пунктах взимания платы, информационных плакатах на Дороге и на сайте Оператора», - сказано в официальном сообщении компании.

Таким образом, уже с 1 апреля за проезд в ночное время по платной трассе от МКАД до Минского шоссе или в обратную сторону водителю «легковушки» без прицепа придется заплатить 100 рублей, а в случае, если он покинет трассу в районе Можайского шоссе, – 80 рублей. Для сравнения: в дневное время такие же поездки обойдутся в 200 и 150 рублей соответственно.

Что же касается других транспортных средств, то фургонам, пикапам и другим ТС, относящимся ко 2 классу, за проезд в ночное время придется отдать 140 и 110 рублей, за проезд грузовиков и автобусов – 200 и 160 рублей, а за проезд многотоннажных фур и больших автобусов – 300 и 240 рублей соответственно.

Добавим, что длина всей трассы составляет 18,5 километра, из-за чего дорога уже получила неофициальный титул самой дорогой платной трассы России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
453
Михаил
А можно глупый вопрос, а зачем там ночью ехать? когда можно по минке свободно проехать, ночью все трассы либо свободные, либо малозагруженные, за исключением выходных.
СсылкаПожаловаться
ALEXANDR SHEGOLKOV
До этого ездил там и платил, с момента как подняли цены ездить по этой дороге перестал, арифметика проста.
СсылкаПожаловаться
A B
Если дорога построена на частные средства, то у меня возникают вопросы:
1) кто разрешил вырубить лес для того, чтобы кто-то зарабатывал деньги на людях, которым этот лес принадлежит.
2) Кто компенсирует и каким образом местному населению потерю такого массива? Лес -НАШЕ богатство!
На какой период рассчитан возврат затрат на строительство? Допустим: 10000 машин приедет в сутки. По 150 руб(в среднем) = 1 500 000 руб. Умножаем на 365 дней= 547 500 000 рублей в год. Ну минус накладные расходы. Не хило!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru