Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2015 02:01, Автошоу, Нью-Йорк 2015

Новый кроссовер Mercedes GLE: мы знаем о нем почти всё

Mercedes-Benz рассекретил внешность модели GLE, которая приходит на смену внедорожнику ML
8 марта
Mercedes-Benz GLK 220 CDI AT
Удачно зашли(с женой) к дилеру мерседеса и нежданно обзавелись сим авто со скидкой в 200+т.р., не смогли отказаться от такого предложения да и разногласий по этому поводу не было - надо брать и всё...
4.7
31 июля
Mercedes-Benz E 420 AT
Машинка просто класс...Больше тут ни чего не скажешь...Ход очень плавный,управля​емость просто прелесть.В салоне при движении сидишь как в тихой комнате.В первые моменты я даже не мог определить...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Первый публичный дебют новинки состоится на Международном автосалоне в Нью-Йорке 1 апреля 2015 года. Производитель говорит о полностью новой модели, но по сути речь идет лишь об обновлении модели Mercedes ML (ох уж эти переименования!).

Новый кроссовер Mercedes GLE: мы знаем о нем почти всё - Фото 1

От своего предшественника Mercedes-Benz GLE отличается легкой «подтяжкой лица». Никакой революции в дизайне не произошло, ведь, повторимся, речь идет о рестайлинге, а не о новом поколении. Однако внедорожник получил другие светодиодные фары, иную решетку радиатора и бамперы, а также новую заднюю оптику.

Новый кроссовер Mercedes GLE: мы знаем о нем почти всё - Фото 2

Изменения произошли и в интерьере Mercedes-Benz GLE. В частности, автомобиль получил новое рулевое колесо, другую переднюю панель, мультимедийную систему с фирменным «выступающим» 7-дюймовым дисплеем и «тачпад» на центральном тоннеле, при помощи которого осуществляется управление оной.

Новый кроссовер Mercedes GLE: мы знаем о нем почти всё - Фото 3

Выбор моторов у покупателей Mercedes-Benz GLE будет довольно неплохим — линейка двигателей будет представлена четырех-, шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. За «бензиновую часть» будет отвечать 3,0-литровый твин-турбомотор V6 (333 л.с., 480 Н∙м) в версии GLE 400 4MATIC и 4,6-литровая твин-турбо «восьмерка» (435 л.с., 700 Н∙м) в версии GLE 500 4MATIC. Кроме того, «мерседесовцы» уделяют особое внимание гибридной версии GLE 500 e 4MATIC, силовая установка которой будет состоять из 3,0-литрового твин-турбо мотора V6 (333 л.с.) и электродвигателя (116 л.с.). Двигатели будут сочетаться с автоматической коробкой 7G-Tronic.

Новый кроссовер Mercedes GLE: мы знаем о нем почти всё - Фото 4Новый кроссовер Mercedes GLE: мы знаем о нем почти всё - Фото 5

Дизельная линейка будет представлена 2,1-литровым четырехцилиндровым турбоагрегатом, развивающим 204 л.с. и 480 Н∙м (500 Н∙м в полноприводной версии 4MATIC), а также 3,0-литровым турбомотором, выдающим 258 л.с. и 620 Н∙м. Все дизельные версии Mercedes-Benz GLE будут оснащаться 9-ступенчатой трансмиссией 9G-TRONIC, а также впервые будут опционально предлагаться с функцией понижающей передачи и блокировкой межосевого дифференциала.

Новый кроссовер Mercedes GLE: мы знаем о нем почти всё - Фото 6

Те, кому и этого покажется мало, смогут заказать заряженные Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63 S. Оба получили 5,5-литровый твин-турбомотор V8, который развивает 557 л.с. в обычной или 585 л.с. в более мощной версии. Время разгона Mercedes-AMG GLE 63 с места до 100 км/ч составляет 4,3 секунды, у GLE 63 S – на 0,1 секунду быстрее. При этом оба кроссовера способны развить 250 км/ч максимальной скорости, ограниченной электроникой. Кроме того, по традиции версии AMG отличаются агрессивным аэродинамическим обвесом, иной решеткой радиатора, а в интерьере – спортивным рулем, сиденьями и накладками на педали.

Новый кроссовер Mercedes GLE: мы знаем о нем почти всё - Фото 7

Разумется, Mercedes-Benz GLE получил множество различных помощников и функциональных систем — от системы предотвращения столкновений Pre-Safe до камеры кругового обзора, автоматического «парковщика», системы «интеллектуального» динамического света и переднего стекла с обогревом.

Новый кроссовер Mercedes GLE: мы знаем о нем почти всё - Фото 8

Впрочем, главный вопрос – это сколько будет стоить Mercedes-Benz GLE, ведь после такого обновления цена наверняка возрастет. Но об этом пока не сообщается. Производитель обещает раскрыть все карты уже непосредственно перед началом продаж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Гоша
Ничё не поменяли, кроме уродского "айпада" на цетральной панели
СсылкаПожаловаться
Петр Иванов
Кстати, забыл сказать. Рыбаков я считаю упоротыми, амёбными флегматиками, твой выбор машины- медленной, валкой, это только подтверждает. У нормального мужика хобби другие
СсылкаПожаловаться
ашим Шаматаев
как у меня на ниссан примере
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.