Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2015 12:50, Новости

«Законопослушные» немцы: 14 лет без прав и пьяная езда

Житель ФРГ попался на езде в нетрезвом виде после 14 лет вождения без водительского удостоверения

Полиции Германии удалось задержать водителя, который ездил без прав 14 лет и за это время ни разу не попался в руки стражей порядка. Об этом сообщает Badische Zeitung.

«Законопослушные» немцы: 14 лет без прав и пьяная езда - Фото 1

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 20 марта. Около полуночи полицейские небольшого городка Лар на юго-западе Германии остановили для проверки на алкоголь 40-летнего водителя. Выяснилось, что у мужчины отсутствовало при себе водительское удостоверение, а освидетельствование на опьянение показало наличие в крови автомобилиста 0,8 промилле.

Каково же было удивление полицейских, когда дальнейшая проверка показала, что оказывается, мужчина уже был лишен прав 14 лет назад, причем точно так же – за езду в нетрезвом виде.

Согласно законам ФРГ, чтобы вернуть права назад по истечении срока лишения, водитель должен пройти так называемое медико-психологическое обследование, так же известное, как «идиотентест». Не секрет, что вопросы, которые задают водителю во время этого обследования, носят весьма специфический характер и требуют определенной подготовки.

Судя по всему, задержанный мужчина решил не тратить силы и деньги на подобную процедуру и просто ездил без прав все 14 лет, умудрившись ни разу не попасться полиции. О том, какое наказание грозит немцу теперь, не сообщается.

Добавим, что недавно стало известно о канадце, который сел пьяным за руль, после чего решил добровольно сообщить полиции о своём правонарушении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Нурике
недогон...
СсылкаПожаловаться
руслан бекетов
......я понимаю вот это --- «идиотентест» ВА-ХА-ХА...друг живет в германии и говорил что действительно смотрят как на идиота кого бухого поймают...соберутся человек семь-восемь в круг и расказывают друг другу как они плохо поступили
СсылкаПожаловаться
Светлана Колоша
Какие же мы все разные)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru