21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
25 марта 2015 11:51, Новости

Новый автомобиль для российской армии – уже 9 мая

Впервые в параде на Красной площади примет участие бронеавтомобиль повышенной защищенности, разработанный заводом «Урал»

Новейшие бронеавтомобили повышенной защищенности «Тайфун-У» и «Тайфун-К», разработанные заводами «Урал» и «КамАЗ», примут участие в параде 9 мая на Красной площади. Об этом со ссылкой на представителей компаний и Минобороны сообщают «Известия».

По словам главного специалиста автозавода «Урал», на данный момент опытная партия «Тайфунов» передана Министерству обороны для проведения испытаний, однако несколько машин [«Тайфун-У»] примут участие в параде Победы в Москве.

Многофункциональный бронеавтомобиль семейства «Тайфун-У» был разработан и представлен уральским автозаводом в конце 2013 года. Машину построили в рамках Концепции развития военной автомобильной техники Вооруженных сил РФ на период до 2020 года. С самого старта разработки автомобилей «Тайфун» в программе изъявили желание участвовать два автозавода: КамАЗ и АЗ «Урал». Разработка камазовского конструкторского бюро получила название «Тайфун-К». И хотя опытные образцы этой машины тоже построили в 2013 году, камазовцы сумели подготовить пилотную партию для участия в параде Победы 2015 года.

Оба автомобиля представляют собой транспортное средство, защищенное от подрыва на минах и нападения из засад – то, что в западной терминологии называется MRAP – Mine Resistant Ambush Protected. В их задачи не входит присутствие в зоне активного ведения огня, в отличие от БТР и БМД они доставляют личный состав к приграничной зоне боевых действий.

Тем не менее, комбинированная броня из керамики и стали соответствует требованиям защиты класса 6а ГОСТа: защита выдерживает выстрелы зажигательными патронами 7,62 из винтовки СВД и выстрелы из крупнокалиберного пулемета. Пассажирская капсула обоих «Тайфунов» выдерживает подрыв фугаса или мины мощностью не менее 8 кг в тротиловом эквиваленте. На крыше возможна установка дистанционного управляемого пулемета. В настоящее время построены «Тайфуны» с колесной формулой 6х6, но в планах заводов представить укороченную версию (4х4) и удлиненную (8х8).

По данным источника в Минобороны, обе машины могут принять на вооружение. «Если обе машины будут соответствовать техтребованиям, они обе будут приняты. В любом случае должно быть два предприятия для того, чтобы была конкуренция. Потому что если остается монополист, то снижается качество», - пояснил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
291
Ростислав Шульга
бойцы потом сами листы навешают доработают как всегда
СсылкаПожаловаться
Юрий Шовкопляс
слабовато изначально
СсылкаПожаловаться
ibragim bulatov
А когда гражданские авто научатся хорошо делать?:D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru