Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2015 10:43, Новости

Рост цен на автомобили: новая причина

Машины, продающиеся в России, могут подорожать из-за готовящегося увеличения ставок утилизационного сбора

Российские власти могут увеличить утилизационный сбор на автомобили из-за девальвации рубля и роста инфляции. Такую возможность в настоящее время рассматривает Правительство РФ.

Рост цен на автомобили: новая причина - Фото 1

Как сообщает «Коммерсант», утилизационный сбор, который был введен в сентябре 2012 года как мера, компенсирующая снижение ставок импортных пошлин, может вырасти с нынешних 17,2% до 20-25%. Причем власти объясняют такую меру резкой девальвацией рубля. Ведь с сентября 2014 года цены на импортные автомобили выросли в среднем на 20-25%, а по ряду брендов на 45-50%, а сбор при этом не изменился. А увеличение ставок сбора должно помочь поддержать отечественных производителей, которые хотя и платят сбор как и другие компании, все же получают из бюджета промышленные субсидии.

Правда, уже сейчас увеличение ставок сбора вызывает критику. Во-первых, ослабление рубля уже само по себе является эффективной защитой от импорта. Во-вторых, индексация сбора может повлечь за собой и рост субсидий для отечественных производителей. Кроме того, повышение сбора может вызвать дополнительные вопросы ВТО и «активизацию разбирательств».

Ну а что ждет простых граждан в случае увеличения сбора, догадаться нетрудно – очередное повышение цен на автомобили. Ведь не секрет, что увеличение сбора повысит и себестоимость импортируемой продукции, а как следствие — розничной цены на машины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
369
Влад Юрченко
Вот твари!!!!!!!!!!!!!! Не нажрутся никак!
СсылкаПожаловаться
sannek1962@yandex.ru
Да пусть повышают до бесконечности, скорей наш Автопром детище Путина прогорит и по делу,дали многомиллионную поддержку а они вместо снижения цен их хотят ещё поднять, по этим то народ перестал брать а повысят вообще будет ноль продаж. Но как говорят это не предмет первой необходимости - обойдёмся,пусть все дилеры прогорят. У нас же грёбаное государство во время кризиса всегда поддерживает банки и автопром, и что кредиты и машины подешевели?
СсылкаПожаловаться
Игорь Чепайкин
А зарплаты из за девальвации почему бы не поднть ??? На это денег нет. А вот лишний раз народец свой грабануть...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru