17 октября
Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI L1H2 MT
прикупил спринтер два года назад, появились деньги решил попытать счастья в перевозках, машина мне очень понравилась, едет легко, везет много, пр...
2.7
19 октября
Audi 100 2.0 AT 115hp
Большой, удобный, управляемый, проходимый. Не зря был признан лучшим автомобилем мира 1991 года. Если бы можно было выпускать в России - до сих пор...
5
Все отзывы
25 марта 2015 10:43, Новости

Рост цен на автомобили: новая причина

Машины, продающиеся в России, могут подорожать из-за готовящегося увеличения ставок утилизационного сбора

Российские власти могут увеличить утилизационный сбор на автомобили из-за девальвации рубля и роста инфляции. Такую возможность в настоящее время рассматривает Правительство РФ.

Как сообщает «Коммерсант», утилизационный сбор, который был введен в сентябре 2012 года как мера, компенсирующая снижение ставок импортных пошлин, может вырасти с нынешних 17,2% до 20-25%. Причем власти объясняют такую меру резкой девальвацией рубля. Ведь с сентября 2014 года цены на импортные автомобили выросли в среднем на 20-25%, а по ряду брендов на 45-50%, а сбор при этом не изменился. А увеличение ставок сбора должно помочь поддержать отечественных производителей, которые хотя и платят сбор как и другие компании, все же получают из бюджета промышленные субсидии.

Правда, уже сейчас увеличение ставок сбора вызывает критику. Во-первых, ослабление рубля уже само по себе является эффективной защитой от импорта. Во-вторых, индексация сбора может повлечь за собой и рост субсидий для отечественных производителей. Кроме того, повышение сбора может вызвать дополнительные вопросы ВТО и «активизацию разбирательств».

Ну а что ждет простых граждан в случае увеличения сбора, догадаться нетрудно – очередное повышение цен на автомобили. Ведь не секрет, что увеличение сбора повысит и себестоимость импортируемой продукции, а как следствие — розничной цены на машины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
369
Влад Юрченко
Вот твари!!!!!!!!!!!!!! Не нажрутся никак!
СсылкаПожаловаться
sannek1962@yandex.ru
Да пусть повышают до бесконечности, скорей наш Автопром детище Путина прогорит и по делу,дали многомиллионную поддержку а они вместо снижения цен их хотят ещё поднять, по этим то народ перестал брать а повысят вообще будет ноль продаж. Но как говорят это не предмет первой необходимости - обойдёмся,пусть все дилеры прогорят. У нас же грёбаное государство во время кризиса всегда поддерживает банки и автопром, и что кредиты и машины подешевели?
СсылкаПожаловаться
Игорь Чепайкин
А зарплаты из за девальвации почему бы не поднть ??? На это денег нет. А вот лишний раз народец свой грабануть...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru