Новый Jaguar XF: официальные фото и информация

Британский автопроизводитель рассекретил седан нового поколения за несколько дней до публичного дебюта

Первый публичный дебют новинки состоится 1 апреля 2015 года на автосалоне в Нью-Йорке, но уже сейчас известна практически вся информация о модели.

Как и ожидалось, во внешности Jaguar XF революции не произошло – больше всего автомобиль напоминает увеличенный в размерах Jaguar XE, представленный осенью 2014 года на автосалоне в Париже. А вот по сравнению с XF предыдущего поколения седан стал на 7 мм короче, на 3 мм ниже, в то время как колесная база, напротив, выросла на 51 мм до 2960 мм.

Как утверждают в Jaguar, конструкция нового XF на 75% состоит из алюминия, благодаря чему модель получилась на 190 кг легче предшественника, а жесткость на кручение выросла на 28%. Спереди здесь применяется двухрычажная подвеска, а сзади – многорычажная конструкция Integral Link. Создатели говорят, что им удалось достичь почти идеальной «развесовки» 50:50 между осями. Кроме того, за доплату будет доступна система адаптивных амортизаторов Adaptive Dynamics.

Новый Jaguar XF будет доступен с 2,0-литровым дизельным мотором Ingenium, доступном в двух вариантах форсировки – 163-сильном (380 Н∙м) и 180-сильном (430 Н∙м). Кроме того, покупатель сможет заказать автомобиль с 3,0-литровым твин-турбомотором V6, развивающим 300 л.с. и 700 Н∙м и 3,0-литровым двигателем V6 с механическим нагнетателем, который развивает 380 л.с. и 450 Н∙м. Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, однако 2,0-литровый мотор можно получить и с 6-ступенчатой «механикой».

В интерьере Jaguar XF обращает на себя внимание мультимедийная система InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным экраном. Кроме того, приборная панель представляет собой 12,3-дюймовый экран.

Старт продаж нового Jaguar XF намечен на конец 2015 года. О ценах компания сообщит дополнительно.

Jaguar XF. Экстерьер
Jaguar XF. Официальная презентация
Подпишитесь на нас