Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2015 13:22, Новости

Чтобы спасти автопром, чиновникам купят машин на 11 млрд рублей

Правительство утвердило меры, направленные на поддержку автопрома и оживление авторынка

В понедельник глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл совещание, «направленное на устойчивое развитие российского автопрома». И хотя ничего радикально нового чиновники не предложили, самой главной новостью прошедшего совещания стало выделение 11 млрд из 25 млрд рублей на закупку транспорта для органов исполнительной власти.

Чтобы спасти автопром, чиновникам купят машин на 11 млрд рублей - Фото 1

«Дополнительно выделяются средства на закупку муниципальными образованиями в части трамваев и троллейбусов — это около 600 млн руб. И серьезная сумма, почти 11 млрд рублей, выделена на закупку автотранспорта федеральными органами исполнительной власти», — приводит слова главы Минпромторга Дениса Мантурова «Газета.Ru».

Отмечается, что массовая закупка автомобилей для чиновников, — вынужденная мера, так как действующая госпрограмма утилизации старых автомобилей пока не оправдывает надежд, тогда как правительству необходимо, чтобы отечественные заводы были максимально загружены, а рынок упал на 25%, а не на 50%.

Вторым важным заявлением Мантурова стало утверждение, что особых льгот для ОАО «АвтоВАЗ» не предусмотрено. Министр отметил, что до кризиса 2008-2009 годов численность работающих на предприятии составляла 110 тысяч человек, а сегодня — около 50 тысяч человек. «Зажиматься уже некуда», а значит, дополнительных мер поддержки завод не требует.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
404
михаил павлюк
лучше бы скорые закупили а то ездят одни гнилые тазы
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
а 25 лярдов это все что у нас осталось? И то не могут, чтобы на чиновничьи задницы не потратить. Машин им с неисправными тормозами каждому. И с неработающими подушками безопасности.
СсылкаПожаловаться
Иван
Каждый год им автопарк обновляют. Когда нажрутся???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.