Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября
Suzuki Ignis 1.5 AT
Изумительная машина ! Высокая ,компактная ,суперудобная ! Достаточный багажник ,который легко раскладывается ! 92 бензин и малый расход ! Мне очень жаль ,что Игнис сняли с производства !
5.0
24 сентября
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
Хотя и были приличные вложения но не жалею что взяли эту машину,служит верой и правдой
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2015 17:54, Новости

Кредит «по старым ставкам»: выбор моделей будет сильно ограничен

Государство будет субсидировать кредиты на автомобили ценой только до 700 тысяч рублей

Минпромторг России запускает программу льготного автокредитования, предусматривающую льготную ставку на приобретение автомобилей в кредит. Программа продлится с 1 апреля по 31 декабря 2015 года. Ожидается, что по программе удастся продать не меньше, чем 200 тысяч новых автомобилей.

Однако, вопреки ожиданиям, цена нового автомобиля, кредит на который государство будет субсидировать, не будет выше 700 тысяч рублей, хотя ранее предельным ценником планировалось назначить 1 миллион рублей. Таким образом, в кредит «по старым ставкам» можно будет взять только автомобили марки Lada и несколько бюджетных иномарок.

«Естественно, это не предполагает стимулирования покупки дорогого сегмента. Это будет порядка 700 тысяч рублей за автомобиль, – сказал глава Минпромторга Денис Мантуров журналистам по итогам совещания по мерам поддержки автопрома в понедельник. - Могут быть ещё какие-то корректировки, но средняя цена будет именно такая».

При этом Мантуров уточнил, что государство будет компенсировать 70% от ключевой ставки (величина которой с 16 марта составляет 14%) по автокредитам. Таким образом, размер скидки составит 9,8%, а льготная кредитная ставка не превысит 16% — под такие проценты выдавали кредиты до кризиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
MAX
Банки должны выдавать кредиты из собственных средств,а не из заёмных....
СсылкаПожаловаться
GIKS
16% это действительно льготный кредит, т.к. банкам деньги дают под 14% (кажется или 15%), т.е. банки берут сверху всего 2% и это с учётом больших рисков невозврата + нового ещё необкатанного закона о банкротсве физ лиц!!! а вы говорите банки офигели с такими ставками...
СсылкаПожаловаться
Сергей
даешь все для поднятия Автотазиков.Любая приличная машинка стоит около ляма.Посадить-бы правительство и все руководство наш автопром. Вот Они-бы удивились.Почему народ старается брать иномарки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru