Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2015 17:54, Новости

Кредит «по старым ставкам»: выбор моделей будет сильно ограничен

Государство будет субсидировать кредиты на автомобили ценой только до 700 тысяч рублей

Минпромторг России запускает программу льготного автокредитования, предусматривающую льготную ставку на приобретение автомобилей в кредит. Программа продлится с 1 апреля по 31 декабря 2015 года. Ожидается, что по программе удастся продать не меньше, чем 200 тысяч новых автомобилей.

Кредит «по старым ставкам»: выбор моделей будет сильно ограничен - Фото 1

Однако, вопреки ожиданиям, цена нового автомобиля, кредит на который государство будет субсидировать, не будет выше 700 тысяч рублей, хотя ранее предельным ценником планировалось назначить 1 миллион рублей. Таким образом, в кредит «по старым ставкам» можно будет взять только автомобили марки Lada и несколько бюджетных иномарок.

«Естественно, это не предполагает стимулирования покупки дорогого сегмента. Это будет порядка 700 тысяч рублей за автомобиль, – сказал глава Минпромторга Денис Мантуров журналистам по итогам совещания по мерам поддержки автопрома в понедельник. - Могут быть ещё какие-то корректировки, но средняя цена будет именно такая».

При этом Мантуров уточнил, что государство будет компенсировать 70% от ключевой ставки (величина которой с 16 марта составляет 14%) по автокредитам. Таким образом, размер скидки составит 9,8%, а льготная кредитная ставка не превысит 16% — под такие проценты выдавали кредиты до кризиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
MAX
Банки должны выдавать кредиты из собственных средств,а не из заёмных....
СсылкаПожаловаться
GIKS
16% это действительно льготный кредит, т.к. банкам деньги дают под 14% (кажется или 15%), т.е. банки берут сверху всего 2% и это с учётом больших рисков невозврата + нового ещё необкатанного закона о банкротсве физ лиц!!! а вы говорите банки офигели с такими ставками...
СсылкаПожаловаться
Сергей
даешь все для поднятия Автотазиков.Любая приличная машинка стоит около ляма.Посадить-бы правительство и все руководство наш автопром. Вот Они-бы удивились.Почему народ старается брать иномарки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru