Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2015 17:09, Новости

Казахстанцы охладели к «красивым» номерам

Спрос на номера с «красивой» комбинацией цифр существенно упал после первоначального ажиотажа

Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы УАП ДВД города Астаны Токтара Шарипова.

Напомним, официальная продажа «красивых» номеров в Казахстане началась в ноябре прошлого года. И всего за два оставшихся месяца 2014 года казахстанцы приобрели номеров на 128 млн тенге.

«С начала текущего года автовладельцами столицы приобретены номера повышенного спроса на сумму 61 млн тенге», — цитирует Шарипова издание.

Таким образом, за неполных три месяца 2015 года прибыль от номеров оказалась в два раза меньше, чем всего за 2 месяца 2014. О причинах такого явления можно только гадать. Возможно, спрос на «красивые» номера был не настолько высок, а может быть — возможность легальной продажи лишает их львиной доли «понтов».

Шарипов также отметил, что VIP-номера покупают на автотранспорт как «бизнес», так и «эконом»- класса. Наибольшей популярностью среди жителей столицы пользуются такие номерные комбинации, как «001», «007», «777», «100», «111», «555».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Медет Иманкулов
Надо сделать дороже красивые номера заканчивающиеся на одинаковые буквы еще то есть 777 ммм и т.д.
СсылкаПожаловаться
Мейрамов Еркiн
Причина проста, раньше получить красивый номер было трудно как по причине финансовой, так и самое главное - по причине трудности приобретения в принципе. кому попало такие номера не продавали - их доставали по знакомству с выходом к нужным людям. и если раньше в владелец данного номера знал, что приобретая данный номер он гарантирует себе "безопасность и неприкосновенность" от необоснованных остановок и придирок со стороны сотрудников "ГАИ", то теперь это просто показатель финансовой обеспеченности. А не как раньше - показатель приближенности к касте "неприкасаемых".
СсылкаПожаловаться
Шолпан Арын
Все ок, а я на хороший номер нассасала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru