Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2015 17:09, Новости

Казахстанцы охладели к «красивым» номерам

Спрос на номера с «красивой» комбинацией цифр существенно упал после первоначального ажиотажа

Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы УАП ДВД города Астаны Токтара Шарипова.

Казахстанцы охладели к «красивым» номерам - Фото 1

Напомним, официальная продажа «красивых» номеров в Казахстане началась в ноябре прошлого года. И всего за два оставшихся месяца 2014 года казахстанцы приобрели номеров на 128 млн тенге.

«С начала текущего года автовладельцами столицы приобретены номера повышенного спроса на сумму 61 млн тенге», — цитирует Шарипова издание.

Таким образом, за неполных три месяца 2015 года прибыль от номеров оказалась в два раза меньше, чем всего за 2 месяца 2014. О причинах такого явления можно только гадать. Возможно, спрос на «красивые» номера был не настолько высок, а может быть — возможность легальной продажи лишает их львиной доли «понтов».

Шарипов также отметил, что VIP-номера покупают на автотранспорт как «бизнес», так и «эконом»- класса. Наибольшей популярностью среди жителей столицы пользуются такие номерные комбинации, как «001», «007», «777», «100», «111», «555».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Медет Иманкулов
Надо сделать дороже красивые номера заканчивающиеся на одинаковые буквы еще то есть 777 ммм и т.д.
СсылкаПожаловаться
Мейрамов Еркiн
Причина проста, раньше получить красивый номер было трудно как по причине финансовой, так и самое главное - по причине трудности приобретения в принципе. кому попало такие номера не продавали - их доставали по знакомству с выходом к нужным людям. и если раньше в владелец данного номера знал, что приобретая данный номер он гарантирует себе "безопасность и неприкосновенность" от необоснованных остановок и придирок со стороны сотрудников "ГАИ", то теперь это просто показатель финансовой обеспеченности. А не как раньше - показатель приближенности к касте "неприкасаемых".
СсылкаПожаловаться
Шолпан Арын
Все ок, а я на хороший номер нассасала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.