26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
Все отзывы
23 марта 2015 12:57, Новости

Строительство дорог в России: новая акция протеста

Жители Новой Москвы вышли на акцию протеста против строительства новых автотрасс

В России прошла первая за несколько лет масштабная акция протеста против возведения новых автодорог. На акцию вышли около 400 жителей Новой Москвы, которые выступили против строительства на присоединенных к столице территориях ряда автодорог, в том числе трасс Внуково-Остафьево и Троицк-Батаково.

Как сообщает «Коммерсант», жителей не устраивает, что новые дороги пройдут через лесопарковые зоны (к примеру, Троицкий лес) или в непосредственной близости от их домов. При этом общественные слушания по проектам, прошедшие в начале марта 2015 года, по мнению протестующих прошли с нарушениями и должны быть отменены.

«Прошедшие слушания — это какая-то адская профанация,— считает эколог, муниципальный депутат поселения Первомайское Наталья Белова. — Нас просто хотят обмануть — отнять наши 70 тыс. га леса и по ним пустить дороги. Это нанесет непоправимый вред экологии».

В свою очередь, в департаменте развития новых территорий Москвы пообещали учесть замечания недовольных граждан и направить их в Москомархитектуры, несмотря на то, что формально слушания уже закончились. Также будет создана специальная рабочая группа по корректировке проекта развития территории. «Будут проработаны варианты прохождения автодорог с учетом сложившейся и перспективной застройки территорий, максимального сохранения лесопарковой зоны Троицка, а также оценки экономической стоимости реализации мероприятий», - пояснил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
netikov
Лучшебы делали в тех областях где дороги полностью 20-30 лет невидели кап ремонта, ато ямочный ремонт только, ямки залатали и опять капец через пол года! В Москве и так много дорог, а лесов почти нет, летом без лесов плохо точто освальт раскаляется и ты им дышиш и духота при 40 градусах и меньше, как будто ты в котле кипиш при 100 градусах!
такчто я против того чтобы вырубать леса ради дорог, точто деревья дают кислород, тень и нетак жарко летом, и от жары можно спрятаться, в сёлах всё есть, только дороги лет 30 гдето неделались и всё, в Москве итак парниковый эфект, а они решили все леса или то что от них осталось уничтожить ради дорог
СсылкаПожаловаться
***Ф***Л***
нет дорог-плохо, есть дороги - плохо, не стоят дорог - плохо, стоят дороги - плохо, близко дорога - плохо, далеко дорога - плохо, езжайте в тайгу ...
СсылкаПожаловаться
Вера Водонова
ЗА химкинский лес тоже пикетировали и чо? а нас рать им на экологию, эколгов и общ.мнение когда бабки уже выделены и распилины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru