Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
30 марта
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
помогите разобраться.пом​енял два поло.у всех беда с зеркалами.боков​ые отдаляют.салонн​ое заднее приближает так что кажется что позади идущее авто уже в багажнике.что за ерунда.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2015 10:49, Новости

Стритрейсеров не будут заставлять подметать дворы

Чиновники не увидели необходимости для дополнительного наказания любителей скорости

Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект, вводящий обязательные работы для водителей, превысивших максимально разрешенную скорость более чем на 100 км/ч. Об этом со ссылкой на внутренние источники сообщают «Известия».

Стритрейсеров не будут заставлять подметать дворы - Фото 1

Законопроект был внесен в Госдуму в декабре 2014 года депутатом Михаилом Сердюком. Документ предполагал введение наказания в виде обязательных работ сроком от 120 до 140 часов либо лишения прав на срок до 9 месяцев для тех водителей, кто попался на превышении скорости на 100 км/ч и выше. Как считает автор законопроекта, такие меры могли бы быть эффективными в борьбе с уличными гонщиками.

«От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тыс. жителей. Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней», — пояснял в декабре 2014 года автор законопроекта.

Однако, судя по всему, в правительстве РФ решили иначе. Напомним, в настоящее время превышение скорости на 100 км/ч и выше подпадает под ответственность по ч. 5 ст. 12.9 КоАП, согласно которой водителю грозит штраф 5000 рублей или лишение прав на полгода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
subaruvod
И где это, интересно, в столице можно превысить скорость на 100км.ч.? То есть, скорость с превышением, должна быть равна 160 км.ч. Ну в дневное время это не реально..., ну а по ночному городу при желании можно и на 200км.ч. превысить. А насколько я понимаю и знаю, так это то,что стритрейсеры всегда устраивали свои гонки в ночное время. В городе работает фотовидеофиксация..., ну так и пусть штрафуют... Как говорится: хочешь гонять - плати... Вопрос , конечно в обеспечении безопасности окружающих и это важно..., но насколько я знаком со статистикой по стритрейсерам, то в подавляющем большинстве случаев они страдают сами, от своих же гонок. Больше камер, более жёсткое наказание, неотвратимость исполнения этого наказания и постепенно движение стритрейсеров само по-себе сойдёт на нет....
СсылкаПожаловаться
BAD BOY
В столице, между прочим, не так уж и много мест, где можно безнаказанно превысить на 100км.ч. и что бы тебя не поймала фотофиксация. Одно из них , это живописный мост, особенно в сторону области. Там камера перед въездом на мост, а следующая, только перед тоннелем, ну и ,соответственно, расстояние между двумя камерами, можно дубасить по-полной, но ,только вовремя, перед второй камерой сбросить скорость. Так же новая эстакада на рублёвском шоссе в сторону центра и обратно, вообще не простреливается никакими камерами..., так что то же можно "топить в пол"..., но с соблюдением безопасности движения, для остальных участников...,это главное.
СсылкаПожаловаться
Пётр Кащенко
Мы с пацанами как то раз в 2004 году одному из их тусовки рот собачьим г...ном намазали. У него жёлтый лансер был. Может прочитает, поностальгирует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.