Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2015 10:49, Новости

Стритрейсеров не будут заставлять подметать дворы

Чиновники не увидели необходимости для дополнительного наказания любителей скорости
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект, вводящий обязательные работы для водителей, превысивших максимально разрешенную скорость более чем на 100 км/ч. Об этом со ссылкой на внутренние источники сообщают «Известия».

Стритрейсеров не будут заставлять подметать дворы - Фото 1

Законопроект был внесен в Госдуму в декабре 2014 года депутатом Михаилом Сердюком. Документ предполагал введение наказания в виде обязательных работ сроком от 120 до 140 часов либо лишения прав на срок до 9 месяцев для тех водителей, кто попался на превышении скорости на 100 км/ч и выше. Как считает автор законопроекта, такие меры могли бы быть эффективными в борьбе с уличными гонщиками.

«От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тыс. жителей. Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней», — пояснял в декабре 2014 года автор законопроекта.

Однако, судя по всему, в правительстве РФ решили иначе. Напомним, в настоящее время превышение скорости на 100 км/ч и выше подпадает под ответственность по ч. 5 ст. 12.9 КоАП, согласно которой водителю грозит штраф 5000 рублей или лишение прав на полгода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
subaruvod
И где это, интересно, в столице можно превысить скорость на 100км.ч.? То есть, скорость с превышением, должна быть равна 160 км.ч. Ну в дневное время это не реально..., ну а по ночному городу при желании можно и на 200км.ч. превысить. А насколько я понимаю и знаю, так это то,что стритрейсеры всегда устраивали свои гонки в ночное время. В городе работает фотовидеофиксация..., ну так и пусть штрафуют... Как говорится: хочешь гонять - плати... Вопрос , конечно в обеспечении безопасности окружающих и это важно..., но насколько я знаком со статистикой по стритрейсерам, то в подавляющем большинстве случаев они страдают сами, от своих же гонок. Больше камер, более жёсткое наказание, неотвратимость исполнения этого наказания и постепенно движение стритрейсеров само по-себе сойдёт на нет....
СсылкаПожаловаться
BAD BOY
В столице, между прочим, не так уж и много мест, где можно безнаказанно превысить на 100км.ч. и что бы тебя не поймала фотофиксация. Одно из них , это живописный мост, особенно в сторону области. Там камера перед въездом на мост, а следующая, только перед тоннелем, ну и ,соответственно, расстояние между двумя камерами, можно дубасить по-полной, но ,только вовремя, перед второй камерой сбросить скорость. Так же новая эстакада на рублёвском шоссе в сторону центра и обратно, вообще не простреливается никакими камерами..., так что то же можно "топить в пол"..., но с соблюдением безопасности движения, для остальных участников...,это главное.
СсылкаПожаловаться
Пётр Кащенко
Мы с пацанами как то раз в 2004 году одному из их тусовки рот собачьим г...ном намазали. У него жёлтый лансер был. Может прочитает, поностальгирует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru