25 июня
Daewoo Nexia 1.5 MT
Машина 2015 г. Пробег 2070км. Куплена в ноябре 2017г.в автосалоне. В декабре наступили морозы, машина стала плохо заводиться, хотя в автосалоне уверяли, что заводиться будет хорошо......тем​ не менее...
4.0
25 июня
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
1,5 D 90 лошадок.Четвёрт​ый год. Экономичен 4.2-6.5 л/100 км. Резвости хватает. Бывало гонялся с бензиновым 2.0 по хреновой весенней погоде. Порвал. Регулярно рыбачу. Летом лодку с мотором и другим...
4.3
Все отзывы
23 марта 2015 10:19, Новости

В Госдуме предложили заморозить тарифы на ОСАГО

Как считают некоторые депутаты, у готовящегося повышения тарифов нет четких расчетных обоснований

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на полисы ОСАГО до 2017 года. Такие поправки в Федеральный закон «Об ОСАГО» были подготовлены как реакция на резкое повышение тарифов «автогражданки» с 12 апреля, которое было одобрено Центробанком, сообщают «Известия».

Как считают авторы поправок депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, готовящееся повышение тарифов несвоевременно в условиях кризиса. «Необходимы публичные парламентские слушания с полной аргументацией, нужно объяснить почему по статистике деньги, поступающие в страховой бизнес по продукту ОСАГО, превышают суммы выплат водителям, а это значит, что бизнес рентабелен. Кроме этого, нужно выполнить и прежние обещания: наладить нормальные отношения между страховщиками и автовладельцами», - пояснил Ярослав Нилов.

Другой автор законопроекта, Игорь Лебедев, уверен, что и текущий уровень тарифов позволяет страховщикам получать значительную прибыль, а повышение стоимости не решает главной проблемы  — нарушения прав автомобилистов на получение компенсации по ОСАГО. «Мы считаем, что на сегодняшний день тарифы и так очень высоки и страховые компании зарабатывают на них очень большие деньги. Поэтому в непростой нынешней экономической ситуации давить на автовладельца еще больше - не целесообразно. В противном случае мы получим параллельный рост черного рынка, который будет предлагать решение проблемы путем покупки краденных или фальшивых полисов», - пояснил он.

Депутаты также подготовили обращение на имя главы Центрального Банка РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором просят пересмотреть политику регулятора в отношении повышения тарифов ОСАГО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
Владимир Слепов
Да за 2014 г все ОСАГО в прибыли в 76 млрд рублей
СсылкаПожаловаться
Владимир Слепов
по ящику показывали статистику по этой ОСАГО за2013г 65 млрд навару а за 2014 г 76 млрд рублей радиаторная на самом деле враг народ
СсылкаПожаловаться
Юрий Федосеев
Поднятие стоимости ОСАГО, решение о котором было принято Центральным банком, – экономически вынужденная мера. Во-первых, потому что 11 лет не корректировали эту ставку. Во-вторых, потому что стоимость запчастей выросла в связи с курсовой разницей. И, в-третьих, потому что возросла стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей» - странно слышать такие аргументы в пользу повышения тарифа ОСАГО из уст президента. Аргумент в пользу повышения только один - сумма страховых взносов равна или меньше сумм, выплачиваемых по страховым случаям + нормальная прибыль страховых компаний. Все остальное от лукавого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru