Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015 14:58, Новости

Езда VIP-кортежей: разгорается очередной скандал

Интернет-пользователям удалось заснять грубое нарушение ПДД автомобиля с проблесковыми маячками, который закреплен за депутатом Госдумы Владимиром Ресиным
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В столице разгорается очередной скандал, связанный с ездой VIP-кортежей с проблесковыми маячками. На этот раз в нарушении ПДД уличили кортеж депутата Госдумы Владимира Ресина. Запись соответствующего нарушения была опубликована пользователем под ником Иван Иванов.

Как можно видеть в видеоролике, автомобиль Audi A8 с госномером А 477 МР 97 (закреплен за Ресиным) вместе с машиной сопровождения на большой скорости проносится по разделительной полосе Кутузовского проспекта. При этом на автомобилях установлены синие проблесковые маячки, на которые Ресин в соответствии с занимаемой должностью не имеет права.

Данные нарушения подпадают сразу под две статьи КоАП РФ — ч.1 ст. 12.15 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней), а также ч.2 ст. 12.4 (Установка на ТС без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на ТС опознавательного фонаря легкового такси).

За первое нарушение водителям из кортежа грозит штраф 1500 рублей, за второе — штраф от 5000 рублей с конфискацией устройств. Впрочем, нельзя исключать, что нарушителям удастся избежать ответственности.

Интересно, что кортеж Ресина уже не раз попадался на нарушении ПДД. Весной прошлого года автомобили из кортежа также были засняты во время выезда на разделительную полосу, причем практически в том же месте - на Кутузовском проспекте. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
547
Андрей Белых
То, что народ ненавидит весь этот "клуб педофилов", а также то, что они в свою очередь презирают нас - это уже аксиома. Об этом не знает только один человек в стране. Или я ошибаюсь?..
СсылкаПожаловаться
Карен Рафикович
Все заметили что обиженных по жизни в комментариях людей))?
Вторая половина критикует власть не просто так,
СсылкаПожаловаться
Карен Рафикович
Все заметили сколько обиженных по жизни в комментариях людей))?
Вторая половина вообще критикует власть с вполне конкретной задачей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru