Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015 11:48, Новости

Новый белорусский автозавод: уже в этом году

Строительство нового автозавода «БелДжи» начнется в 2015 году
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщил журналистам председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович.

Новый белорусский автозавод: уже в этом году - Фото 1

«Строительство нового завода СЗАО „БелДжи“ начнется в этом году, соответствующий контракт уже подписан. Завод будет расположен на территории Борисовского района и рассчитан на производство на первом этапе 60 тыс. автомобилей в год. Думаю, что это будет крупный и значимый проект, который позволит создать новые рабочие места», — отметил он.

Сейчас «БелДжи» собирают отверточным способом на мощностях борисовского завода «Автогидроусилитель». Завод выпускает седан Geely SC7 кроссовер Geely Emgrand X7 и внедорожный хэтчбек Geely LC-Cross. Новый завод позволит в несколько раз увеличить объемы, а также повысить локализацию.

Напомним, согласно указу Лукашенко, строительство завода должно быть завершено в 2019 году. Минский облисполком в соответствии с указом должен обеспечить предоставление СЗАО «БелДжи» в аренду на 99 лет участок площадью 118,97 га.

Предполагается, после полного завершения завод будет выпускать 120 тыс. автомобилей в год, причем 90% из них пойдет на экспорт. Численность работников при выходе на проектную мощность составит 1,9 тыс. человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
юра фёдоров
На джили у меня два друга катаются.......довольны и очень.......если у Вас нет этой машины и Вы не ездили на ней, то нечего здесь разводить демагогию что она плохая. Как многие говоря если у тебя не было машины именно этой модели...то нечего обсуждать ее. Опытные водители всегда сразу этим людям закрывают ротик т.к. они не правы..
СсылкаПожаловаться
Егор
нам технологии не помешают...нам завод не помешает...хорошее дело!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Tears
юра фёдоров, как-то пару раз прокатился на джили (такси), возраст авто года 2-3, сказать, что это табуретка - значит сделать комплимент, может это авто и надежнее, чем лада калина, но не стоит тех денег, что за нее хотят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru