Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября
BMW X3 30si AT
Первый авто этой марки. Предпочитал авто марки Тойота, крайний был Т-Клюгер. После вальяжности и лёгкого управления, Х3 показался очень сбитым, жёстким с тугим рулём. По мере эксплуатации привык и ник...
4.7
16 декабря
BMW 3 320i AT
Отличный автомобиль на каждый день в городе!
4.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2015 10:22, Новости

Самые дорогие внедорожники в мире: BMW готовит свой ответ

В конце 2016 – начале 2017 года на американском заводе BMW в Спартанбурге начнется производство флагманского внедорожника BMW X7

О новинке известно пока немного: в основе машины будет лежать новейшая, модульная, заднеприводная, алюминиевая платформа, на которой также будет построен седан BMW 7-й серии следующего поколения и грядущий внедорожник Rolls-Royce, работы над которым сейчас также ведутся.

Самые дорогие внедорожники в мире: BMW готовит свой ответ - Фото 1

Часть узлов и агрегатов позаимствуют у BMW X5 и X6, под капотом пропишутся шести- и восьмицилиндровые турбомоторы, также будет доступна гибридная модификация. Не откажутся баварцы и от двенадцатицилиндрового, шестилитрового твин-турбомотора, которым в настоящее время оснащается седан BMW 760i и который скоро будет модернизирован. Ожидается, что BMW X7 обзаведется самым роскошным салоном из всех существующих моделей BMW и по части роскоши будет соперничать с седаном BMW 7-й cерии. В год планируется выпускать 45 000 BMW X7, цены в Европе стартуют с отметки 130 000 евро.

Самые дорогие внедорожники в мире: BMW готовит свой ответ - Фото 2

В настоящее время на заводе в Спартанбурге, выпускаются кроссоверы BMW X3, X4, X5 и X6, и производственные мощности предприятия практически полностью загружены. Постановка на конвейер BMW X7 потребует модернизации завода, и немцы планируют вложить в предприятие до конца 2016 года более миллиарда долларов, что позволит увеличить выпуск кроссоверов всех моделей до 450 000 штук в год, а сам завод в Спартанбурге станет крупнейшим заводом BMW в мире.

BMW X7 будет конкурировать с Mercedes-Benz GL, Cadillac Escalade и будущим Audi Q9, который в настоящее время находится в разработке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
Денис Любивый
дизайнер был в запое. ..
СсылкаПожаловаться
Стар
Зачем легковушку обзывать внедорожником?
СсылкаПожаловаться
Андрей Сапожников
этот паркетник никогда не будет конкурентом GL!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.