Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2015 18:03, Новости

В Госдуме предложили частично отменить ОСАГО

Как считают в Комитете по транспорту, полис обязательного страхования можно отменить, если у водителя есть полис каско

В России могут отменить требование об обязательном наличии полиса ОСАГО в случае, если автомобиль застрахован по каско. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту, депутат Олег Нилов, сообщает агентство «Москва».

В Госдуме предложили частично отменить ОСАГО - Фото 1

«У нас есть инициатива отмены обязательного страхования ОСАГО. Сейчас мы ожидаем очередных попыток страхового бизнеса повысить стоимость страхового ОСАГО», — пояснил Нилов, добавив, что не видит смысла в ОСАГО при наличии у водителя полиса каско. «Зачем она [страховка] нужна? Я считаю, что это просто такая лоббистская инициатива, и владельцу более мощной страховки не нужна страховка ОСАГО. А ее все равно при каждой остановке спрашивают и штрафуют в случае ее отсутствия», - пояснил Нилов.

О том, когда инициатива может поступить на рассмотрение Госдумы, не сообщается.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
224
Илья Васильченко
А причем здесь КАСКО? это страхование имущества. Что за бред? То есть если меня ударит человек с КАСКО и без ОСАГО мне потом с ним судиться? Как денег получить? А если у него машина в кредите и денег нет?
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильин
Действующая схема ОСАГО есть мошенничество в особо крупных размерах и нужно оно исключительно страховщикам. Страховать надо водителя, а не автомобиль. Тарифы надо снижать: кто помнит было (и сейчас есть) ДСАГО (добровольное). Там были тарифы втрое дешевле и всех устраивали. Смотрите: за "копейки" страховщики вам увеличат максимальную сумму компенсации до 1 млн.р. без проблем.
СсылкаПожаловаться
Авто Полис
Сомнительная инициатива.... Может Нилов имеет ввиду, что если все будут застрахованы по КАСКО, то не нужна страховка ответственности? Каждый починил авто по своей каске и свободен... Вот только ценники будут на КАСКО... Да и потраченные деньги на создание единых баз данных, поддержание РСА и прочих органов, которые регулировали рынок ОСАГО будут выкинуты на ветер...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.