Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля
Москвич Svyatogor 1.6
Космичом 4100 владею с 2006 года, двига ваз 2106. Сделал сам полный капремонт (покраска, салон, двига, коррозия, подвеска, короба, тормозная система. обошлось в 50тыр) и поставил в гараж. Как чемодан...
4.2
28 июля
Chevrolet Aveo 1.6 AT
Машина стоила своих денег, (комплектация LT + 3 пакета) и что она крайне не недооцененная на рынке. Пробег сейчас 75 тыс. Начну с мук выбора авто. Изначально хотел рапид, но в 13 году его не было, а...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июля 2003 08:32, Новости

Тарифы на ОСАГО менять не будут

Правительство России не поддержало поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (АГО), внесенные депутатами Игорем Игошиным и Виктором Паутовым, сообщил Агентству страховых новостей президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), депутат Госдумы Александр Коваль.
Правительство России не поддержало поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (АГО), внесенные депутатами Игорем Игошиным и Виктором Паутовым, сообщил Агентству страховых новостей президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), депутат Госдумы Александр Коваль. Проект закона предполагает, что тарифы на обязательное страхование АГО, их структура и порядок применения правительство устанавливает в пределах, определенных федеральным законом. При этом размер базовых ставок страховых тарифов не может превышать 1 тыс. руб.

       В отзыве правительства на законопроект говорится, что депутаты не представили расчет экономического обоснования размера базовых ставок страховых тарифов. Помимо этого, отмечается в документе, из-за отсутствия опыта проведения обязательного страхования АГО невозможно учесть все факторы, влияющие на размер страхового тарифа - они должны быть подтверждены соответствующими документами и статистикой. Однако это возможно в будущем, так как закон об обязательном страховании АГО допускает корректировку страховых тарифов каждые полгода.

       Также правительство отмечает, что основная задача при определении размера страхового взноса и поправочных коэффициентов - это защита прав потерпевших при возмещении вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу. В связи с этим страховой взнос должен обеспечить осуществление выплат по каждому страховому случаю в соответствии со страховыми суммами, установленными законом.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru