Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2015 12:08, Безопасность, Новости

Синоптики рассказали, почему не стоит менять резину

Уже в конце этой недели в Центральную Россию могут вернуться морозы и снегопады
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сухая весенняя погода и нетипично высокая температура для марта, установившиеся в Центральной России, радуют как пешеходов, так и водителей. Однако синоптики предупреждают: еще не время менять резину на летнюю! Дело в том, что уже в конце этой недели в европейскую часть России могут вернуться морозы.

Синоптики рассказали, почему не стоит менять резину - Фото 1

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на специалиста центра погоды «Фобос», к воскресенью 22 марта температура воздуха в Москве может опуститься до 5 градусов мороза, ожидаются заряды снега и гололедица.

К выходным в столицу придет холодный фронт, пояснил синоптик: юго-западный ветер сменится северным, начнутся осадки, температура днем в субботу будет колебаться от нуля до 5 градусов тепла. В воскресенье же не исключено понижение температуры до нуля — минус 5 градусов.

Согласно долгосрочному прогнозу, весна окончательно придет в столицу лишь к последним выходным марта, поэтому менять резину раньше этого срока точно не стоит.

P.S. – Зато сейчас можно выбрать новые летние шины, если есть такая необходимость. Поэтому рекомендуем вам наш материал «Шины для дорогой машины: сравнительный тест летних покрышек 195/65 R15».

P.P.S. — Ну а уже завтра читатели «Авто Mail.Ru» смогут ознакомиться с нашим супертестом «Дорогие шины против дешевых». Не пропустите!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
211
Роман
Что то заметил уже давно,что синоптики часто ошибаются.Что то у них со спутниками видать невпорядке.Возможно и даже очень,что резину на летнюю менять не стоит и до мая.Помню как снега были и первого и второго и даже третьего мая.Я бы наверно точно не советовал менять сейчас.Пути погоды неисповедимы.Хотя,черт меня побери,шипы жалко аш жуть.)))
СсылкаПожаловаться
EVA
О чём вы вообще пишете, уважаемые СМИ?!!! По ЗАКОНУ!!! до 1 апреля положено на зимней резине ездить! Что за непрофессионализм?
СсылкаПожаловаться
иван белых
я помню в Июне снег выпал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru