Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря
Daewoo Matiz 0.8 MT
авто для передвижения из т. А в т. Б вполне пригоден. даже очень. если ездить просто - без понтов. и не напрягают взгляды НЕКОТОРЫХ свысока. комфорта нет. но и машина из дешевых- что ожидать большего...
3.7
10 декабря
Toyota RAV4 2.0 MT
Отличное авто, 13лет эксплуатации, ни разу не подвела машинка, запчасти доступные, меняю только фильтры , колодки. Проездила достаточно долго, чтоб утверждать, что экономная, надежная, не капризная...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2015 11:37, Новости

Штрафы за парковку: у властей появился «неожиданный арбитр»

В Москве жалобы на несправедливые штрафы за неправильную парковку будут проверять при помощи камер видеонаблюдения

Московские власти начали использовать городские камеры видеонаблюдения для разбора ситуаций, когда горожане обжалуют штрафы за неправильную остановку и стоянку. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Ольгу Дыгало сообщает M24.ru.

По словам Дыгало, с помощью камер можно проверить, действительно ли машина находилась в зоне запрещающего знака, а также был ли за рулем сам автовладелец. Если запись с камер доказывает нарушение, водителю предъявят распечатку снимка.

«В последнее время водители, нарушающие правила остановки и стоянки, пытаются прибегать к новым уловкам, заявляя, что не находились за рулем транспортного средства. Одновременно они пользуются своим правом не свидетельствовать против находившегося за рулем нарушителя», - пояснила она.

По словам сотрудника пресс-службы, уже было несколько случаев, когда камеры помогли опровергнуть заявления автомобилистов. Например, в прошлом месяце инспектор МАДИ задержал автомобиль Infiniti. Водитель утверждал, что в тот день не он управлял транспортным средством и что знаков, запрещающих остановку, по маршруту следования автомобиля не было. Он отказался указать, кто был за рулем. С помощью камер специалисты ситуационного центра установили, что водитель авто остановился в месте, указанном в протоколе инспектора.

Были ли в практике МАДИ случаи, когда водителям при помощи камер видеонаблюдения, удалось доказать свою невиновность, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Дмитрий Б.
hjkhj
СсылкаПожаловаться
Олег Серов
вот для таких "суперумных" есть статья КоАП РФ 27.13, пункты 11 и 12: сказал, что "я не я и лошадь не моя", получи административное расследование на месяц, потом продление еще на месяц. А потом забирай свое авто со спецстоянки за 65 тыс. Удивляюсь, почему сотрудники МАДИ до сих пор не прибегают к таким санкциям к "умникам". Нарушил - заплати, а не прячься за спину других.
СсылкаПожаловаться
Александр Колонтаев
Уважаемый Олег Серов,
А Вам не кажется, что все эти законы, штрафы и прочее направлены не на обеспечение безопасности движения и пешеходов, обеспечения нормального трафика движения, а исключительно на решение финансовых проблем города, которые наше крайне низкоквалифицированное горправительство решить иными способами просто не способно!
Поэтому, оно идёт по пути наименьшего сопротивления, обкладывая данью всех и вся! Не стройте иллюзий! Если Вы не автомобилист, оно вскоре найдёт повод и в Ваш карман залезть, а если Вы автомобилист, то сделает так, что Вы не сможете не нарушать что бы то ни было в принципе и всегда в чём-то будете виноваты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru