Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Прекрасная машина, расход топлива маленький, бака по трассе хватает на 900 км, рекорд 1003 км. Достаточно вместительный, 4 человека могут достаточно комфортно ехать несколько часов. За 100 000 км...
4.3
24 августа
УАЗ Patriot 2.7 MT
Купил Патриот после трёх тест-драйвов у оф. диллера в августе 2016 года. Обошелся с кредитами, скидками и страховками в 830 тыс. руб. Комплектация - Лимитед , 135 л.с. бензин, механика. Цвет...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2015 09:53, Новости

Россиянин отсудил почти 130 тысяч рублей за задержку ПТС

Жителю Воронежа удалось получить компенсацию за позднее получение документов на приобретенный автомобиль

Россиянину удалось отсудить у автосалона 127 065 рублей за задержку документов на проданный автомобиль. Об этом со ссылкой на решение Воронежского областного суда сообщает «Российская Газета».

История началась в июле 2014 года. Житель Воронежа приобрел у фирмы ООО «ЛадаАвтоВоронеж» автомобиль Daewoo Gentra за 419 000 рублей. При этом оригинал паспорта технического средства ему не выдали, только копию. Россиянин пытался решить проблему по-хорошему, но получить документы удалось лишь в сентябре и то после предъявления официальной претензии с требованием расторгнуть договор купли-продажи, выплатить неустойку и другие издержки.

Получив ПТС, владелец Daewoo не успокоился, а пошел в суд, который встал на сторону россиянина и обязал салон выплатить неустойку за просрочку выдачи техпаспорта в размере 64945 рублей, 35-тысячный штраф, компенсировать моральный ущерб истцу и расходы на юриста: 5 и 20 тысяч соответственно. Также с фирмы была взыскана госпошлина 2148 рублей 35 копеек.

Автосалон пытался обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, однако попытка успехом не увенчалась.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Игорь Лунёв
а были бы головки ваши не много умнее. не каких просрочек бы не было.
СсылкаПожаловаться
Илья Шабанов
Даже на кредитный автомобиль обязаны выдавать оригинал ПТС, т.е. мы не обязаны банку возвращать ПТС после постановки авто на учёт в ГАИ, как они этого требуют, нет таких правил. Я тойота-банк послал подальше, ПТС оригинальный был у меня на руках все три года кредита.
СсылкаПожаловаться
Konstantin Baud
А я в Волгограде недавно, по точно такому же случаю 150 тыс отсудил и у нас таких много
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru